Zeichnen Sie in Parma-Samp und Bari-Catanzaro. Como-Lawine mit Cutrone

Zeichnen Sie in Parma Samp und Bari Catanzaro Como Lawine mit Cutrone

Der Tabellenführer, der zu Hause von den Blucerchiati zurückgehalten wurde, wurde im Finale gerettet (1:1), während die Larians (0:3) Cittadella überwältigten. In Bari (2:2) ein sehr hitziges Spiel gegen Vivarinis Team: Koutsoupias Protagonist (Doppel)

Lorenzo Pastuglia

Pedrolas drittes Ligator, das erste unter den Profis für den 19-jährigen Circati. Pirlo atmet auf und Samp (jetzt 16. mit 3 Punkten) kommt mit einem Unentschieden von den Tardini gegen Parma davon, das mit 14 Punkten weiterhin an der Spitze bleibt. In San Nicola steht es jedoch zwischen Bari und Catanzaro 2:2, wobei die Tore fast alle von griechischen Spielern erzielt wurden: ein Doppelpack von Koutsoupias für die Apulier, ein Tor und eine Vorlage für Sounas (ein weiteres Tor von Verna). Die Kalabrier sind mit 11 Punkten Vierter, Mignanis Team Achter mit 8. Die gleichen Ergebnisse wie Cittadella, zu Hause deutlich geschlagen von Longos Como, jetzt Sechster in der Gesamtwertung mit 10 Punkten. Ein Doppelpack für einen wilden Cutrone, aber zuerst das Tor von Ioannou.

Parma-Sampdoria 1-1

In den letzten drei Spielen im Tardini-Stadion war Chichizolas Tor nie größer geworden. Aber Estanis Pedrola schaffte es (drittes Saisontor), die positive Serie von Parma in der 19. Minute zu unterbrechen, nach einer Aktion, die aus einer Vertikalisierung von Kasami (die Verteidigungslinie von Pecchias Team war zu hoch) und einer Berührung von Borini hervorgegangen war der Spanier, der mit einem gefälschten Coulibaly springt und ihn mit dem rechten Fuß in die obere Ecke ablädt. Damit wachte Parma auf und hätte vor der Pause mehrmals kurz vor dem Tor stehen: mit einem Volleyschuss von Benedyczak (Wunder von Stankovic), einem verschlungenen Kopfball von Coulibaly und einem Fehler von Hernani nach einem Rückpassfehler von Yepes. In der zweiten Hälfte war es nur noch Parma, während Samp sich zurückzog und Stankovic weiterhin alles rettete. Doch nach einem von Partipilo abgewehrten Lupfer konnte der Torwart in der 82. Minute nichts mehr gegen den Treffer des Jahrgangs 2003 Circati tun, der nach Ansaldis Pinselstrich per Kopf ins Tor schoss.

Bari-Catanzaro 2-2

In San Nicola dauert die Lernphase der beiden Mannschaften bis kurz vor der halben Stunde, dann wird das Spiel mit Shows von zwei Griechen lebendig. Koutsoupias beginnt, dann antwortet Catanzaro mit Sounas: Der erste bringt den Ball nach Fulignatis Freigabe auf Sibilli ins Tor, der zweite köpft ihn nach einer Flanke von Vandeputte von links in den Strafraum. Und auch beim 2:1 von Catanzaro, bei der letzten Chance der ersten 45 Minuten, steckt viel Griechenland: Sounas für Katseris auf der rechten Seite und der Ball am langen Pfosten für Verna, die ihn nur noch einschieben muss. In der zweiten Halbzeit startete Bari besser, traf mit Sibilli die Latte (Ball auf der Torlinie und dann auf dem Spielfeld) und glich dann mit dem entfesselten Koutsoupias (die ersten beiden Saisontore) aus, der aus wenigen Metern Entfernung traf. Catanzaro versucht sich mit den Abschlüssen von Biasci und Vandeputte aufzurütteln, doch am Ende brechen die Nerven zusammen: Erst wird Vivarini wegen Protests vom Platz gestellt, dann Miranda (zwei gelbe Karten in einer Minute). Nach dem heutigen Spiel lauten die Präzedenzfälle nun 7 Siege für Bari, 13 Unentschieden und 10 Siege für Catanzaro.

Cittadella-Como 0-3

Cittadella hatte in diesem Saisonstart zu Hause noch nie ein Gegentor kassiert, aber Como brauchte nur 65 Minuten, um diese Statistik zu brechen: Iovine flog über die rechte Seite und bediente Iaonnou am langen Pfosten, der punktete. Die Gastgeber sind nicht auf dem Platz und so kann Cutrone in der 32. Minute das 2:0 erzielen: Bellemo schießt einen schmutzigen Assist von rechts in den Strafraum, der ehemalige Milan-Spieler steht zentral zwischen drei Verteidigern und trifft mit dem linken Fuß. Dann der Ball unter dem Hemd, um den „dicken Bauch“ zu simulieren, eine wahrscheinliche Widmung an seine Frau Greta Vergani (Baby auf dem Weg?). Der Pfosten von Da Cunha beendet eine erste Halbzeit, die von Longos Team dominiert wurde. So auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, wenn Cutrone nach Iannous Pass von links immer einen Hattrick macht. Im Finale versuchen es die Gastgeber zunächst mit Pittarello (rettet Semper) und dann mit Amatucci, der den Schuss aus kurzer Distanz verfehlt. Für Como war das Double an Auswärtssiegen (der andere Erfolg gegen Spezia am 3. September) seit September 2003 nicht mehr erreicht.