Zaniolo betritt und stürzt Ludogorets: Rome in den Play-offs der Europa League

1667538485 Zaniolo betritt und stuerzt Ludogorets Rome in den Play offs der

Schlechte erste Halbzeit für die Giallorossi, 0:1 im Ruhezustand. Dann bringt Mou Nicolò, der das Spiel dreht: Er bekommt die beiden Elfmeter von Pellegrini verwandelt und verpflichtet das Trio. 2:2 von Nonato vom Var annulliert

Zaniolo ändert es, Zaniolo gewinnt. Denn war das Rom der ersten Halbzeit zu schlecht, so fand das der zweiten Halbzeit in Nicolò seine treibende Kraft. Von Stärke, Kraft und Herz, mit zwei nach Hause genommenen Elfmetern und einem verrückten Tor im Finale, als er praktisch die gesamte bulgarische Nachhut wegnahm. Es endet 3: 1 in einem Comeback, nach der großen Angst vor der ersten 45 ‚, mit Pellegrinis Doppelpack vom Punkt und Nicolòs letztem Siegel. Die Roma entscheiden am Montag in den Play-offs der Europa League darüber, welcher „Hai“ der Champions den Giallorossi überlassen wird.

zu hässlich

Zu Beginn entschließt sich Mourinho, Zaniolo zu schonen und spielt mit Belotti neben Abraham die doppelte Mittelstürmerkarte. Stattdessen übernimmt Matic die Regie, aber dieses Mal sind Mous Entscheidungen alle falsch. Weil Belotti praktisch alles verpasst, was schief gehen kann, läuft Matic über das Feld und wenn er unter hohem Druck startet, hat er nie die Kraft, die Position wiederzuerlangen. Und Ricks Tor (42.) kommt einfach so, auf die x-te zahlenmäßige Überlegenheit im Wechsel der Bulgaren, wobei der Brasilianer auf der vom Serben frei gelassenen Prärie reitet und Rui Patricio aus 10 Metern verbrennt. Bis zu diesem Moment war Romas Problem die langsame und unbeholfene Bewegung des Balls, wobei die beiden Stürmer (Abraham und Belotti) praktisch null waren. Und ohne Stürmer ist es auch schwer zu spielen. Auch El Shaarawy auf der linken Seite pushte gut, Pellegrini versuchte es 2-3 mal (vergeblich) von außen und Ibanez (16.) verschlang aus guter Position die Führung. Die besten Chancen hat aber unter dem Strich allesamt Ludogorets, mit Thiago (7.), der mit einem sicheren Schuss erst um Haaresbreite beim knappen Eintipper vorbeikommt und Cauly, der eine Minute vor der Führung den Außenpfosten abknallt außen. Mourinho geht unmittelbar nach dem Tor, während des laufenden Spiels, mit den Pfiffen des Olimpico, die das Vorzimmer von Mous Ausbruch innerhalb der Mauern der Giallorossi-Umkleidekabine sind.

Superoffensive

Mou versucht also sofort, die Fehler der ersten Halbzeit zu korrigieren: innen Zaniolo, Volpato und Cristante, außen Belotti, Camara und Karsdorp. Das Team ist sofort frontgetrieben, mit El Shaarawy (zweimal gefährlich in der ersten Minute) und Volpato als vollwertige Außenseiter. Der Druck ist sehr stark: Abraham hat den richtigen Ball, verspielt ihn aber, Volpato sät Panik im bulgarischen Strafraum und Zaniolo holt sich in der 9′ den Elfmeter, bei einem Foul von Cicinho (der bereits verwarnt war, tobt Mou für den Rot verfehlt): Pellegrini wirft, Unentschieden. Dann, nach 15 Minuten, wird Roma noch offensiver, Zalewski ersetzt Matic. Und bei einem guten Spiel von Pellegrini geht Zaniolo am Rande des Abseits davon, Verdon landet ihn von hinten und Pellegrini macht eine Zugabe vom Punkt. Das Spiel wurde umgeworfen, der Olympier brennt vor Liebe. Zaniolo geht knapp zum 3:1 nach rechts, Tissera (gerade eingewechselt) greift Rui Patricio ein und Nonato (der ebenfalls übernimmt) macht nach einem Abpraller das 2:2, doch das Tor wird durch ein anfängliches Foul von Rick an Ibanez annulliert. Dann rennt Mou in Deckung, um das Gleichgewicht im Team mit einem zusätzlichen Mittelfeldspieler, Bove, für Volpato wiederherzustellen. Dann vollendet Zaniolo sein schickes Spiel, indem er 4 Gegner ausschaltet und den Ball mit 3-1 einsackt. Im Finale verliert Verdon den Kopf und trampelt auf Zalewski herum: Rausgeschmissen nach dem Var. So endet es, der Olimpico jubelt.