Zalewski glänzt, sogar Felix im Netz: Sunderland ko, Mou mag dieses Rom

1657717208 Zalewski glaenzt sogar Felix im Netz Sunderland ko Mou mag

Die Giallorossi gewinnen 2:0: Nach einer milden ersten Halbzeit in der zweiten Halbzeit die entscheidenden Beschleunigungen. Der portugiesische Coach freut sich: Das 3-4-2-1 funktioniert, die Mannschaft wirkt körperlich nicht gepackt

Das Lächeln von Josè Mourinho, als Felix das 1:0-Tor verschlang oder als Smalling zuerst und Zaniolo dann den Pfosten traf, ist dasselbe, das man letztes Jahr während der Saison oft gesehen hat: Roma muss zynischer sein und vielleicht noch mehr Glück. Denn Chancen kommen nicht immer zurück und Spiele sind nicht immer freundschaftlich wie das gegen Sunderland. Am ersten richtigen Rückzugstag an der Algarve, in Albufeira jedenfalls, schlug Mourinhos Mannschaft die Engländer mit 2:0, noch weiter vorne in der Vorbereitung, und das dank der Tore in der letzten Viertelstunde von Felix, dem er den vorherigen Fehler verzeiht, und von Zaniolo, dem am meisten erwarteten Mann.

WIEDER UM 3, GUT ZALEWSKI

Mourinho lächelt und scherzt am Ende des Spiels mit seiner Bank, auf der alle Nationalmannschaften saßen, außer Celik (Debüt) und Mancini, dem der Trainer die letzten Minuten gibt. Ansonsten startet Roma mit dem 3-4-2-1 mit Svilar im Tor, Smalling (immer noch gefährlich, trifft den Pfosten, nach dem Tor gegen Trastevere), Ibanez (muss zum Schlag ins Gesicht raus: Sechs Stiche zwischen Stirn und Auge) und Kumbulla in der Abwehr, Karsdorp, Matic, Veretout und Zalewski im Mittelfeld, vor Perez, Shomurodov und El Shaarawy. Der Beste zwischen den beiden Hälften, abgesehen von Zaniolo, ist Zalewski: Man sieht, dass er gewachsen ist, auch als Persönlichkeit, und Mou gibt ihm die Armbinde, wenn Smalling herauskommt. Und Sie können sehen, dass er den Job gewinnen will, weil er weiß, dass die Konkurrenz zunehmen wird, wenn Spinazzola wieder voll ausgelastet ist. Aber wenn er in diesem Sinne weitermacht, ist das Gefühl, dass das Kind, das halb Europa mag (vor allem Borussia Dortmund), viel Platz haben wird.

FÜNF MINUTEN FEUER

In der ersten Halbzeit, nachdem Sunderland ein bisschen schneller spielt und manchmal etwas übertrieben in der Einstellung ist, sind die Roma mit Shomurodov und Smalling fast im Vorteil, dann werden sie wütend, als O ‚Nien wegen einer schlechten Intervention gegen El Shaarawy verwarnt wird . In der zweiten Halbzeit ein Wirbelsturm von Wechseln, bei dem Felix und Zaniolo einsteigen und die Frage beenden: Der erste bringt Roma in der 75. Minute mit einer schönen Diagonale in Führung, während 5 Minuten später Zaniolo die Vorlage zum 2: 0 gibt. Gute Vorzeichen für Roma: physisch, weil das Team nicht überfüllt wirkt, und defensiv, weil er außer einer Chance für Sunderland nach einem Fehler von Veretout (Svilar reagiert gut) nichts zulässt.