WM, Folie: Marini Bronze in Acapulco

1683452000 WM Folie Marini Bronze in Acapulco

Die Bronzemedaille kommt für Tommaso Marini in der Einzelrunde des Florett-Weltcups der Männer in Acapulco, der ersten Etappe, die für die Olympiaqualifikation in Paris 2024 gültig ist. Die Reise des 23-jährigen Marini aus den Marken, Fiamme Oro, sah Er schlug den Polen Rajski in der 64-Mann-Runde klar mit 15:6, während er in der 32-Mann-Runde den Chinesen Chen mit 15:10 überholte. Dann war die Amerikanerin Chamley-Watson mit 15-8 an der Reihe. Ein weiterer Amerikaner auf der Straße von Tommaso in dem Match, mit dem er sich die Medaille sicherte. Tatsächlich besiegte er im Viertelfinale nach einem sehr ausgeglichenen Match Nick Itkin mit 15:14. Marini wurde im Halbfinale vom Ägypter Mohamed Hamza (15-8) gestoppt, der später das Rennen gewann (vor Ka Long Cheung, Fahnenträger von Hongkong).

Drittes Podium

Eine tolle Leistung für den gebürtigen Anconaer, der nach dem Sieg in Tokio und dem Silber in Kairo zum dritten Mal in dieser Weltcupsaison aufs Podium klettert. Das Rennen von Alessio Foconi und Daniele Garozzo wurde nur einen Schritt von den Top 8 entfernt gestoppt. Der Air-Force-Athlet, Sieger des Busan Grand Prix im März, überholte in der 64-Punkte-Auslosung von Platz 3 der Rangliste den Hongkonger Athleten Ng mit 15:12.Foconi, der beim Club Scherma Terni trainiert, gewann dann gegen den Japanischer Saito mit einem komfortablen 15-8-Finish. Im Achtelfinale kassierte dann der Chinese Xu beim Stand von 15:11 den Stopp. Halt im 16-Punkte-Remis auch für Daniele Garozzo. Der Olympiasieger von Rio 2016 schlug den Amerikaner Chen in der Runde der letzten 64 mit 15:14 und setzte sich dann in der 32. Runde mit 15:13 gegen die Japanerin Suzumura durch. Im Achtelfinale wurde er dann vom US-Amerikaner Meinhardt im letzten Jab mit dem finalen 15-14 gestoppt. So die anderen Italiener: 18. Filippo Macchi, 26. Guillaume Bianchi, 32. Giorgio Avola, 38. Edoardo Luperi, 46. Davide Filippi, 64. Morgen ist der dritte und letzte Wettkampftag für den Florett-Weltcup der Herren in Acapulco mit dabei Mannschaftswettbewerb, die Schlüsselphase für die Olympiaqualifikation. Italien betritt die Bühne mit dem Quartett bestehend aus Alessio Foconi, Daniele Garozzo, Filippo Macchi und Tommaso Marini.