West Ham und Nizza verpfänden die Quartiere. Gleich zwischen Anderlecht und Villarreal

1678395380 West Ham und Nizza verpfaenden die Quartiere Gleich zwischen Anderlecht

Die Engländer besiegten AEK Larnaca (0:2) mit einem Doppelpack von Michael Antonio. Gute und glückliche Franzosen in Tiraspol (0-1). Das Spiel zwischen den Belgiern und den Spaniern (1:1) steht auf dem Spiel

Ein Auswärtssieg für West Ham und Nizza, ein Unentschieden in Belgien für Villarreal: In den Spielen um 18.45 Uhr verraten die großen Namen der Conference League nicht die Erwartungen. Die Hammers, angeführt von Antonio (Doppelpack), besiegten AEK Larnaca mit 2:0, während Amraouis (Glücks-)Tor den Franzosen reichte. Die Spanier hätten Anderlecht fast getroffen, aber Dreyer reagierte in der zweiten Halbzeit auf Trigueros. Fiorentina-Sivasspor, Lech Poznan-Djurgardens, Basel-Slovan Bratislava und Gent-Basaksehir sind um 21.00 Uhr geplant.

AEK LARNACA 0-2 WESTSCHINKEN
Die Zyprioten haben einen guten Start hingelegt, aber West Ham spielt in einer anderen Kategorie. Auch wenn es in der Premier League schwerfällt, von der Abstiegszone wegzukommen, gewinnen die Hammers ohne Mühe gegen Tomovic und Co. AEK hielt das Spiel in der ersten halben Stunde, aber Michael Antonio ließ kurz vor der Pause los. In der 36. Minute schlüpft der Mittelstürmer zwischen die gegnerischen Verteidiger und entriegelt das Spiel mit einem Kopfball, in der Nachspielzeit verdoppelt er mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Der Jamaikaner ist nah dran, Tore zu erzielen, trifft aber zu Beginn der zweiten Halbzeit den Pfosten und macht in der 60. Minute Platz für Scamacca. Der Italiener hinterlässt keine Spuren: Das Spiel endet 2:0 für die Engländer, die die nächste Runde verpfänden.

SHERIFF TIRASPOL-NIZZA 0-1
Ausgewogener ist der Vergleich zwischen der Formation von Roberto Bordin und Nizza. Die Moldauer, die in den Playoffs gegen Partizan Belgrad siegreich waren, erarbeiteten sich zu Beginn diverse Torchancen, die aber nicht viel verwertet wurden. Das glückliche 1:0 der Rossoneri kam in der ersten Halbzeit in der Nachspielzeit, mit einer Flanke … von Amraoui verfehlt. In der 48. Minute kommt der 18-Jährige an den Ball, versucht ihn in die Mitte zu bringen, setzt einen Fausthieb knapp unter die Latte. In der zweiten Halbzeit verdoppelte Nice beinahe durch Dante und verteidigte die Führung, Sheriff glich im Finale durch Akanbi aus, doch der Schiedsrichter entschied wegen Abseits. Um ins Viertelfinale einzuziehen, müssen die Moldauer am kommenden Donnerstag in Frankreich gewinnen.

ANDERLECHT – VILLARREAL 1:1
Diawara Starter im Mittelfeld, Europa erlöst eine bisher enttäuschende Saison. Die Belgier sind Tabellenzehnter in der Jupiler League, träumen aber nach dem Erfolg in den Playoffs gegen Ludogorets vom Abstieg ins Schlusslicht der Conference. Das Spiel war lebhaft, mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten, in der halben Stunde startete Villareal wieder zum Konter und erzielte das 1:0 durch Trigueros. Der Spanier hingegen brachte den Gastgebern in der 57. Minute den Ball zum 1:1: Aus einem seiner Pässe entstand der Wiederanpfiff von Amuzu, der Dreyer bediente, der Pepe Reina von der Strafraumgrenze gut bezwang. Das Unentschieden hält bis zum Abpfiff, Anderlecht und Villareal werden im Rückspiel alles geben.