Was für ein Leid, aber die italienische U19 spielt gegen Polen ein 1:1-Unentschieden und fliegt ins Halbfinale

Was fuer ein Leid aber die italienische U19 spielt gegen

In Malta gingen die Polen nach 8 Minuten in Führung, gefolgt von einem Tor der Jungs von Bollini di Hasa in der 34. Minute. Das Unentschieden qualifiziert die Azzurrini als Gruppenzweiter. Jetzt wartet er darauf, seinen Gegner Spanien oder Norwegen zu treffen

Peter Scognamiglio

Ein Unentschieden hat gereicht, es ist angekommen: Durch das 1:1 gegen Polen im Nationalstadion in Ta‘ Qali erreichte Italien als Zweiter der Gruppe A (hinter Portugal) das Halbfinale. Mit gleicher Punkte- und Tordifferenz nach drei Tagen haben die Azzurrini mit 6 erzielten Toren (gegen 3) die Nase vorn und warten nun darauf, am Donnerstag, dem 13. Juli, zwischen Spanien und Norwegen auf den Gegner zu treffen (der morgen von der aus antreten wird). andere Gruppe). Unmittelbar nach der 8. Minute aufgrund einer Unsicherheit von Torhüter Mastrantonio bei Strzaleks Schuss brachten die Jungs von Alberto Bollini das Ganze kurz nach einer halben Stunde mit einem schönen Tor von Vignato zugunsten von Hasa wieder in Schwung (für ihn war es nicht nur die persönliche Freude, aber ein Spiel von großer Substanz). In einer nicht gerade lebhaften zweiten Halbzeit änderte sich der Spielstand nicht und Italien fand sich damit erneut unter den ersten Vier wieder: Vor einem Jahr wurden sie in der Slowakei im Halbfinale von England, dem damaligen Europameister, gestoppt.

Revolution

Bollini hat die Struktur völlig neu gestaltet, um seiner Mannschaft nach der Niederlage gegen Portugal neue Impulse zu geben und Bezüge zum Gegner zu entfernen: Sie geben ihr Debüt bei der Chiarodia-Europameisterschaft in der Innenverteidigung und Kapitän Faticanti im Mittelfeld, dem 4-3-3 von Die ersten beiden Spiele landen im Archiv für ein 3-4-2-1, in dem die schnellen Hasa und Vignato hinter Esposito rücken. Vor allem die Umkehrung der Flügelspieler trägt sofort Früchte: Missori kehrt auf seinem starken Fuß nach rechts zurück und er, der Neuzugang von Sassuolo, ist es, der einen großartigen Assist für Esposito liefert, der Torwart Zych (im Besitz von Aston Villa). Nach ein paar Minuten war es Kayode, der den von Esposito selbst bearbeiteten Ball von der Kante aus abfeuerte und die Silhouette eines polnischen Verteidigers traf. Es scheint eine einseitige Verschwörung zu sein, aber der Witz kommt: Strzaleks unwiderstehlicher Schuss aus 20 Metern, Mastrantonio ist unsicher über den knappen Abpraller und kommt durch (zweites Tor in Folge für den Mittelfeldspieler von Legia Warschau). Das Spiel scheint ins Stocken zu geraten, weil Polen die Räume gut schließt, um es wieder aufleben zu lassen, braucht es eine Erfindung. Und er kommt, kurz nach der halben Stunde: Vignato geht sehr schnell aus der eigenen Hälfte in Führung, verbrennt ein paar Gegenspieler, die nur seine Platte sehen können, und schickt Hasa innerhalb des kleinen Strafraums aufs Tor. Der Juventus-Spieler bedankt sich und erzielt das 1:1 und erzielt damit das erste Azzurri-Tor dieser Europameisterschaft mit dem Ball in Bewegung (nach 3 Strafstößen, einem Freistoß und einer Eckentwicklung). Die Achse zwischen den Kleinen funktioniert ein paar Minuten später immer noch umgekehrt, aber Vignatos Volleyschuss mit dem rechten Fuß verfehlt das Ziel. Wir bringen es mit Lust und Qualität wieder auf die Beine, aber das Unentschieden muss sofort verteidigt werden: Im defensiven Halbschlaf löst Majchrzak (zu sehen in der Mannschaft der Roma Primavera) Nsangou aus und findet Mastrantonio, der Nein zu ihm sagt. Damit macht die blaue Nummer eins den Fehler beim ersten Tor wieder gut.

unter Kontrolle

Ab der Halbzeit kehrt Polen – zum Sieg gezwungen – mit zwei Neuheiten zurück und versucht, offensiver zu agieren: Urbanski in der Mitte des Feldes (ein weiteres bekanntes Gesicht, er hofft, in Bologna zu bleiben, aber sein Vertrag ist abgelaufen) und Pienko im Sturm. Italien passt sich an, verteidigt etwas tiefer und versucht ohne viel Überzeugungskraft wieder zentral anzufangen. Die Chance, den Ausgleich zu erzielen, lag dennoch bei Esposito, der nach einem günstigen Abpraller nach Missoris Schuss aus kurzer Distanz auf den guten Zych schoss. Da Polen Offensivspieler hinzufügt, bittet Bollini sein Team, ihnen Mann gegen Mann zu folgen und nimmt erst in der letzten Viertelstunde Auswechslungen vor (wenn Amatucci und Koleosho für die erschöpften Faticanti und Vignato einwechseln). Es ist der Moment, in dem Polen drückt, aber ohne sich zu verletzen, was uns auf jeden Fall dazu zwingt, den Bereich zu bewachen und eine Strafe für Kayodes Arm zu fordern, der offensichtlich am Körper befestigt ist. Auf der anderen Seite sind es Hasa und Ndour, die es aus der Distanz versuchen. Lediglich der Neuzugang von Paris Saint-Germain bekommt zur Vorsicht eine vermeidbare Gelbe Karte. Wenn seine Europameisterschaft weitergeht, bedeutet das, dass Italien gekommen ist, um um den Titel zu spielen.