Wales-Fidschi, 80 Minuten purer Wahnsinn! Der fidschianische Traum verblasst mit der letzten Aktion

1694382733 Wales Fidschi 80 Minuten purer Wahnsinn Der fidschianische Traum verblasst mit

Die Waliser mussten 248 Tackles gegen 70 durchführen! Ein Match von wahnsinniger Intensität endet 32-26. Einige Naivitäten wurden ihm zum Verhängnis, darunter auch der verlorene Ball, der am Ende Richtung Tor ging

Der erste Tag der Weltmeisterschaft endet mit einem verrückten Spiel in Bordeaux, zwischen kickenden Abwehrreihen, tollen Spielzügen, sehr harten Zusammenstößen und einem spannenden Finale: Wales besiegte Fidschi mit 32:26, ​​nachdem es einen maximalen Vorsprung von +18 hatte riskierte sensationell eine Niederlage im Finale. Trainer Gatland bedankt sich bei Semi Radradra für den bis zu diesem Moment großen Fehler, der mit einem Vorsprung vor dem Tor einen sensationellen Vorstoß begeht und den letzten Angriff vereitelt. Wales hatte 248 Tackles gegen Fidschis 70, was zeigt, wie viel die Inselbewohner in 80 Minuten puren Wahnsinns angriffen – und verschwendeten. Kein geringer Trost für die Inselbewohner: 2 Bonuspunkte (einer für die 4 erzielten Versuche, einer für die Niederlage mit weniger als 7 Punkten), was ihre Hoffnungen auf die Qualifikation offen hält. Am kommenden Sonntag wird gegen Australien alles entschieden, und diese Fidschianer können alles tun.

Umkehrungen

Der Abgang der Waliser sorgt für Furore. Biggar verschiebt die Anzeigetafel mit dem Freistoß zum 3:0, dann reißt der Break von George North ein Loch in die fidschianische Abwehr, die Schwierigkeiten hat, sich neu zu positionieren, und als das gelingt, haben die Waliser mit Josh Adams bereits das Ziel zum 8:0 erreicht . Im schwierigsten Moment der ersten Halbzeit gaben die Fidschianer dem Spiel den ersten ihrer üblichen Aufreger: Kapitän Nayacalevu übernahm die Kontrolle über die Mannschaft, wehrte die Tacklings von Biggar und Wainwright ab und flog mit verheerender Beschleunigung zum 8:0 auf das Tor zu -7 . Wales scheint zentrierter zu sein als in den letzten Spielen, leidet aber enorm unter der Beschleunigung der Insel: Entlastung von Nayacalevu, die Radrandras Lauf auslöst, hervorragende Unterstützung von Tagitagivalu, der den Weg frei hat, um zum Tor zu fliegen: 14-8 für Fidschi. Den Walisern stockt die Luft: Biggar verkürzt vom Feld, dann nutzt Tompkins die Lücke, die ein schuldbewusster Nayacalevu hinterlassen hat, und schlägt zwischen die Pfosten zum Konter, 18:14.

Zwei Spiele in einem

Das Spiel ist im Wesentlichen zweigeteilt: Wenn das Tempo steigt, sind die Fidschi-Inseln sehr gefährlich, wenn sie langsamer spielen, bekräftigt Wales seine größere Solidität und Kompetenz, und in der 48. Minute setzen sie mit einem außergewöhnlichen Spieler Akzente: Jac Morgan Ungewöhnlicher (aber großartiger) Kickpass für eine dritte Reihe, Habosi greift zum Butterfly und Rees-Zammit bedankt sich und schließt zum 25:14 ab. Fidschi bringt den „menschlichen Bulldozer“ Tuisova und den „Abbruchmann“ Botia ins Spiel, der bis auf Zentimeter an die Torlinie herankommt und eine goldene Chance vergibt. Wales hingegen verzeiht nichts, wenn es in die andere Richtung geht. Zwei verheerende Schläge: Der erste kostet Tagitagivalu eine gelbe Karte, der zweite ermöglicht es Dee, das offensive Bonustor zu erzielen.

Verrücktes Ende

Fidschi gab nicht auf und brachte alles mit zwei Versuchen in fünf Minuten wieder in Schwung: Tuisova erzielte in der 73. Minute den ersten Treffer, Carley machte in der 76. Minute einen zweifelhaften Versuch zunichte, und in der 78. Minute legte Doge noch einmal nach und erhöhte auf 32:26. Die letzte Minute ist voller Psychodrama: Liam Williams gibt den Ball mit einem übergroßen Tritt an Fiji weiter, Tuisova und Botia brechen einen Tackling nach dem anderen ab, die Inselbewohner machen alles sehr gut und kommen bis auf 5 Meter an die Torlinie heran. Wales ist in völliger Sauerstoffschuld, Tuisova weitet sich prächtig für Radradra aus, der eine Autobahn vor sich hat, aber ihm fehlt sensationell die Kontrolle über das Oval und das Spiel endet dort, zwischen den Tränen der Fidschianer und dem lauten Seufzer der Erleichterung eines Wales Das hatte eine schlechte, sehr schlechte Zeit, brachte aber 5 Punkte mit nach Hause, die Gold wert sind.