Wahnsinn Milinkovic: Platzverweis wegen Kopfstoßes! Benzema und Kessie, Tore und Siege

Wahnsinn Milinkovic Platzverweis wegen Kopfstosses Benzema und Kessie Tore und

Der Serbe war der Negativprotagonist beim Sieg von Al Hilal: direktes Rot nach einem längeren Zusammenstoß mit einem Gegner. Der Franzose eröffnet Al-Ittihad mit einem 4:0-Auswärtssieg, der Ex-Milan beschert seinem Team den Aufholerfolg

Francesco Albanesi

Siegreiche Debüts, gefundene Ziele und Bestätigungen. Es war ein Abend voller Premieren, der am dritten Tag der Saudi Pro League stattfand. Es dauerte 42 Minuten, bis Alexander Mitrovic den Leuten von Al Hilal das Tor präsentierte, das den Weg für den überwältigenden Sieg gegen Al Raed ebnete, auch wenn dieser durch den direkten Rauswurf von Milinkovic-Savic in der 77. Minute getrübt wurde. Zum ersten Mal auch für Bono, bei seinem Debüt zwischen den Pfosten, bei dem er nicht schlecht aussieht. Bei Al Ittihad schlug Karim Benzema einen Schlag, der sich nach den Toren im Pokal auch in der Liga mit der Pfote öffnet, die den Tanz zum dritten Erfolg in Folge für die Gelb-Schwarzen eröffnet. Al Ahli, der auf Gabri Veiga wartet, gewinnt dank Franck Kessiè im Fotofinish, in dem Demiral sein Debüt in der Verteidigung gibt. Die anderen: Al Wehda lässt das Trio zu Hause auf dem Al Tai-Feld dank der Tore von Fajr – per Elfmeter –, Al Muwallad und dem ehemaligen Udinese-Spieler Ighalo (linker Fuß in die obere Ecke) fallen. Mit sechs Punkten ist es der zweite Erfolg in Folge für die Jungs von Georgios Donis, die nun versuchen, in der großen Gruppe zu bleiben. Der Siegeszug von Steven Gerrards Al Ettifaq endete, und sie kamen nicht über das 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Al Khaleej Saihat hinaus.

Al Raed 0-4 Al Hilal

Al Hilal gewinnt erneut nach dem bitteren Unentschieden im letzten Spiel gegen Al Fayha. Und das gelingt ihr, indem sie weit und breit dominiert. Bono überragt sich mit ein paar Blitzen und bleibt bei seinem Debüt ohne Gegentor. Für Mitrovic, der sich als Flächenkiller erweist, könnte es nur noch besser laufen: Sein Kopfstoß in der 42. Minute auf Einladung von Ruben Neves entkorkte das Spiel. Al Raed ist nicht gefährlich und Al Hilal macht das Spiel zunichte, indem er in der 56. Minute mit Al Dawsari nach einem Elfmeter den Doppelpack erzielt. Der arabische Außenverteidiger ist unspielbar und kommt in der 70. Minute zurück, bevor Al Hamdan im Finale den entscheidenden Poker macht. Die Schlüsselepisode spielt sich in der 77. Minute ab, als Milinkovic-Savic den Kopf verliert, weil er wegen einer Reaktion nach einem Streit mit Oumar Gonzalez, der bei der gleichen Gelegenheit ebenfalls vom Platz gestellt wurde, vom Platz gestellt wird. Al-Hilal klettert auf 7 Punkte und sichert sich den dritten Platz, während er auf Neymar (Rückkehr Mitte September) und Koulibaly wartet.

Al Ahli 1:0 Al Akhdood

Sehr kompliziertes Spiel für Al Ahli, der, obwohl er Firmino von der ersten Minute an fand, Schwierigkeiten hatte, die Al-Akhdood-Mauer zu durchbrechen. Am Ende war es ein Siegtreffer von Franck Kessie in der 96. Minute, der der Mannschaft aus Jeddah drei entscheidende Punkte in der Tabellenwertung bescherte. Ein starker und präziser Kopfball des ehemaligen Milan, der sein Team mit 9 Punkten auf den ersten Platz bringt, gleichauf mit Al Ittihad. Gute Anzeichen von Merih Demiral, die zusammen mit Roger Ibanez ihr Debüt im neuen Trikot gibt.

Al Riyadh 0-4 Al Ittihad:

Die Gelb-Schwarzen machen keine Gefangenen und beweisen einmal mehr, dass sie der amtierende Meister sind. Die Neuigkeit ist Karim Benzemas Führungstreffer nach 17 Minuten, der erste in der Liga nach den Toren im Pokal. Trockener rechter Fuß an der Kreuzung, der den gegnerischen Torwartstein hinterlässt. Von da an geht es weiter mit Abderazak Hamdallah, dem „zufälligen Stürmer“ von Al Ittihad, der zwischen der ersten und der zweiten Halbzeit innerhalb einer halben Stunde zwei Tore erzielte. Um den großartigen Fallrückzieher zu unterstreichen, mit dem er in der 55. Minute der zweiten Halbzeit das dritte Tor erzielte und damit bewies, dass er der Mann der Stunde bei Al Ittihad ist (4 Tore in den Top 3). Kantè und Fabinho sind im Mittelfeld hervorzuheben, ebenso wie der übliche Coronado, Autor unzähliger hochwertiger Spielzüge. Al Riyadh klopft nie an die Tür, im Gegenteil, sie verpassen die einzige Torchance durch einen Elfmeter mit Al Abbas. Und für die Gialloneri wird es zur gewöhnlichen Verwaltung. Al Jaman war im Strafraum von Cesarini erneut entscheidend: Er erzielte den Siegtreffer zum 4:0 in der 90. Minute. 9 Punkte und zunehmend konsolidierter Gipfel für Benzema und seine Mitstreiter.