Vorolympiade der Frauen: Italien wird von den USA mit 3:1 geschlagen. Das Rennen um Paris wird komplizierter

1695442694 Vorolympiade der Frauen Italien wird von den USA mit 31

Erste Niederlage der Italiener in Lodz. Am Samstag um 20.30 Uhr kommt es zum Spiel gegen Deutschland, das Mazzantis Team wieder ins Rennen bringen kann

Italien-USA 1-3 (19-25, 25-23, 21-25, 18-25)

Das erste der drei entscheidenden Spiele zur Qualifikation für die Pariser Spiele bereitet der Nationalmannschaft von Davide Mazzanti kein Lächeln. Beim vorolympischen Turnier in Lodz (Polen) verlieren die Italiener ihr erstes Spiel und müssen morgen gegen Deutschland (20.30 Uhr) antreten, ein entscheidendes Spiel, um ihre Hoffnungen auf eine direkte Qualifikation für die Spiele (die ersten beiden) am Leben zu erhalten in der Gruppe qualifizieren sich).

Das Match

Zu Beginn setzt der italienische Trainer auf Bosio als Regisseur, Antropova als Gegenspieler, die Spitzenspieler sind Sylla und Pietrini, während im Zentrum Platz für Danesi und Lubian ist. Kostenloser Fersino. Das italienische Spiel hatte Schwierigkeiten, in Schwung zu kommen, da Antropova nicht in der Lage war, eine Wirkung zu erzielen (3 Punkte im 1. Satz). Mazzanti versucht es mit Nwakalor, aber die Ergebnisse ändern sich nicht. Im US-Lager hingegen hängt das Spiel von Thompson (6 Punkte im Eröffnungssatz) und den Qualitäten des Larson-Robinson-Paares auf Platz 4 ab.

Reaktion

Die Trägheit des Erfolgs im ersten Satz treibt die USA auch zu Beginn des zweiten Satzes voran, wobei Robinson und seine Teamkollegen auf 6:3 ansteigen. An diesem Punkt erwacht Antropova (10 Punkte allein im 2. Satz) und bringt die Italienerinnen mit ihrer Aufschlagrotation wieder in Führung, bis zum Block der Nationalmannschaft, der 9:6 wert ist. Italien erreichte den maximalen Vorsprung von 6 Punkten (14-8), aber Kiralys Team hatte die Kraft, sich gegen die Mauern des zentralen Rettke (4) durchzusetzen. Antropova schließt den Satz mit 24:23 ab.

Das endgültige

Im dritten Satz bauten die Vereinigten Staaten ihre Führung durch die Angriffe von Thompson (17 Punkte in den ersten drei Sätzen) und Robinson (12) sofort aus, während Villani auf dem blauen Feld nach einem ersten Staffellauf in den ersten beiden Sätzen endgültig die Führung übernahm Ort von Pietrini (in den letzten beiden Tagen durch einen fieberhaften Zustand geschwächt). Antropova hat erneut Schwierigkeiten (5 Punkte im 3. Satz) und ein Angriff von Thompson schließt den Teilstand mit 25:21 ab. Am Ende des Sets wirft Kiraly Plummer für Larson in den Kampf, eine Entscheidung, die er dann bis zum Ende durchhält. Die Vereinigten Staaten entkommen von 12-11 auf 19-13 und die letzten Punkte sind ausschließlich dem Management zu verdanken.