Vorlage und Perle auf Anhieb: Kroos erhöht Real. Ancelotti, Gipfel bei -2. Gattuso, Drilling bei Betis

1668129482 Vorlage und Perle auf Anhieb Kroos erhoeht Real Ancelotti Gipfel

Die Blancos lösen das Ko mit Rayo ein: 2:1 in Cadiz im Zeichen der Deutschen. Auch Valencia lächelt, als sie den Klub aus Sevilla mit 3:0 besiegten und in der Tabelle zurückkletterten

Real Madrid hebt sofort den Kopf nach dem schweren Rückschlag von Vallecas und dem Hinweis auf eine Flucht der Blaugrana an der Spitze der La Liga. Er kämpft dafür mit Händen und Füßen, manchmal im wahrsten Sinne des Wortes, weil Cadiz beschließt, hart zu spielen, ohne zu viele Komplimente zu machen. Vinicius und Rodrygo im Schatten und mit angespannten Nerven für einen vermeintlichen Angriff mit einem entfernten Ball. Aber Militao und Kroos kümmern sich mit einem Tor in jeder Halbzeit um die Andalusier. Ancelottis Team bleibt also zwei Längen von Barça entfernt und wartet darauf, am 31. Dezember nach dem Ende der Weltmeisterschaft auf das Feld zurückzukehren.

THESE NERVEN

Für die Blancos war es wichtig, nach dem Knall im Haus von Rayo nicht weiter an Boden gegenüber Barça zu verlieren. Aus diesem Grund setzte Ancelotti das Beste auf, was er für diesen Anlass zur Verfügung hatte, abgesehen von der Nichtverfügbarkeit von Benzema und Carvajal. Die Entscheidung des emilianischen Trainers war richtig, denn die Andalusier erwiesen sich trotz allem, was die Einstufung sagen könnte, als harter Gegner. Es dauerte nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff, um zu verstehen, dass die Gäste die neuesten Veröffentlichungen nachgeahmt hätten, weil sie sich entschieden, sofort anzugreifen, ohne verbotene Schüsse zu verschonen. Alejo und Fali nahmen es auf sich, die Nerven (ganz zu schweigen von den Knöcheln) von Vinicius und Rodrygo zu sprengen, die in den ersten 45 Minuten mehr Energie darauf verwendeten, mit dem Schiedsrichter wegen des übermäßig wohlwollenden Maßstabs (gegenüber den Gästen) zu protestieren und zu streiten. Was die beiden Brasilianer wütend machte, war vor allem ein angeblicher Angriff gegen den ehemaligen Santos, der einen entfernten Ballschuss beklagte, ohne die Intervention des Var-Raums zu erreichen.

GOLAZO

Von Emotionen und Möglichkeiten, in Wahrheit, sehr wenige in der ersten Halbzeit, mit Ausnahme einer Latte von Espino in der Viertelstunde (Schuss aus siderischer Entfernung) und dem siegreichen Kopfball von Militao, der das Gleichgewicht bei 40 ‚auf Entwicklungen brach a Kroos platziert vom Trokar. Ball in der Mitte und perfekte Ablösung der brasilianischen Zentrale, gerade als die Blancos begonnen hatten, mit mehr Überzeugung zu pushen. Allerdings mussten die Blancos auch in der zweiten Halbzeit um die drei Punkte schwitzen, als Cadiz mehr ans Spielen als ans Schlagen dachte. Zu diesem Zeitpunkt brauchte das Madrider Team einen reaktiven Courtois, der in der 53. Minute entscheidend war, als er den Spiegel des Tors von Sobrino an einem auf der rechten Seite erzeugten Loch schloss. Aber es waren ungefähr zehn Minuten, mehr nicht. Die Blancos übernahmen schnell die Zügel des Spiels und brachten das Ergebnis in der 70. Minute dank einer echten Perle von Kroos in den Safe: Rechtsschuss aus der Distanz und Ball ins untere Eck rechts von Ledesma. Ein krachender Fehler von Modric mit leerem Tor zum möglichen 3:0 und nur eine Minute später die plötzliche Tatze von Lucas Perez, der den Abstand auf 82 verkürzte, indem er sich auf einen verirrten Ball warf, um den Schlussbereich aufzupeppen . Dann ein großer Nervenkitzel in der 93. Minute, bei einem hohen Kopfball von Espino, und dem Schlusspfiff, der Ancelotti ein Lächeln zurückgab.

OK AUCH KLINGELN

Apropos Lächeln, es gibt auch ein Lächeln auf dem Flug von Gennaro Gattuso, der nach dem bittersüßen Unentschieden in San Sebastian nach einem Monat mit seinem Valencia den Sieg zurückerobert. Die Bats schlagen einen nervösen Betis Sevilla mit 3: 0 in einem Match, das in der letzten halben Stunde aufleuchtet: Gonzalez beseitigt die zweite Gelbe Karte und lässt die andalusischen Gäste auf zehn stehen. Valencia erhöht dann den Druck und verteilt: Erst Almeida, dann die eingewechselten Guillamon und Justin Kluivert. Gattuso ist der Sieg Platz zehn mit 19 Punkten wert.