Vitesse lässt Mou erzittern, Roma qualifizieren sich durch ein Tor von Abraham in der 90. Minute

1647567371 Vitesse lasst Mou erzittern Roma qualifizieren sich durch ein Tor

Die Niederländer hatten die Qualifikationsrede mit einem tollen Tor von Wittek wiedereröffnet, doch in letzter Sekunde fand der Stürmer das Tor, das die Giallorossi ins Viertelfinale der Conference League zog

Das Halbfinale der Champions im Jahr 2018, das der Europa League im Jahr 2021, zumindest das Viertelfinale der Conference im Jahr 2022: Die Roma, von Di Francesco bis Mourinho, passieren Fonseca und geben sich erneut eine direkte Feder Auseinandersetzungen im europäischen Kontext. Diesmal jedoch mit so viel Mühe und Leid: Im Olimpico endet er tatsächlich mit 1: 1 gegen Vitesse in der Rückrunde der zweiten Runde des dritten Kontinentalpokals und Tammy Abraham denkt daran, die Giallorossi in letzter Sekunde zu retten . Tor Nummer 21 im ersten Jahr bei den Giallorossi für ihn, wie Montella und Batistuta, die einzigen wirklich unverzichtbaren Spieler für Mourinho.

zusätzliches Spektrum

Sein Kopfball unter dem Süden in der 90. Minute nach einer Vorlage von Karsdorp schickte Roma am Ende eines Spiels, in dem Vitesse besser spielte, ins Viertelfinale. Die Niederländer verteidigen, abwarten, das Spiel schlafen legen, und eine halbe Stunde vor dem Ende gehen sie mit einem herrlichen Linksschuss von der Strafraumgrenze, auf Vorlage von Dasa, von Wittek, in Führung. Der Schuss für Rui Patricio ist unaufhaltsam, Roma sieht (drei Tage vor dem Derby) das Gespenst einer Verlängerung und eines Ausscheidens, das zum Zeitpunkt der Auslosung undenkbar schien, und stattdessen kommt wieder einmal Abraham, um alles zu lösen. Gott schütze Tammy, für Mourinho und für all die vierzigtausend im Olimpico, die manchmal das Team und die Spieler (Zaniolo, Veretout und Maitland-Niles) im Moment der Änderungen ausbuhen, sich dann aber freuen, weil das europäische Abenteuer es kann fortsetzen.

DIE BESITZER

Und wenn man bedenkt, dass Mou, wie er am Vorabend sagte, praktisch alle großen Namen spielt. Mancini und Oliveira fehlen, disqualifiziert, Karsdorp und Zalewski ruhen auf den Flanken (an ihrer Stelle Maitland und Vina) und in der Mitte des Feldes Cristante rifiata mit Veretout zusammen mit Mkhitaryan und Pellegrini. Dass es für Roma ein komplizierter Abend gewesen wäre, ist sofort klar: Die Giallorossi verfehlen viele Bälle zur Unterstützung, Vitesse berührt nach 3′ bei einem von Grbic geschlagenen Freistoß das Tor und beginnt an das Unternehmen zu glauben, als Rom zu einem geht kleiner Trab. Bälle für Abraham und Zaniolo kommen wenige, noch weniger Schüsse (in der ersten Halbzeit nur ein Abschluss von Veretout knapp daneben) und in der zweiten Halbzeit ändert sich das Drehbuch erst bei 62′: Pellegrini verliert den Ball, Ball an Dasa, der Wittek bedient und Supertore unter dem Gästesektor, wo die 800 Vitesse-Fans untergebracht sind.

SUPER TAMMY

Ein paar Momente der Spannung (sie versuchen, die Absperrung der Stewards zu durchbrechen), dann normalisiert sich alles wieder und wir denken wieder über das Spielfeld nach: Mourinho fügt El Shaarawy und Felix ein, auf der Tribüne (einschließlich Totti) leiden wir, aber das Tor scheint nicht zu kommen, weil Rom die Vitesse-Mauer trifft. Eine Verlängerung scheint unvermeidlich bis zu Abrahams Tor, das die Roma ins Viertelfinale schickt. Es endet damit, dass der Olimpico feiert und an die nächsten drei Tage denkt: Morgen gibt es die europäische Auslosung, Sonntag das Derby.