Virtus sprintet, wird dann wieder eingeholt: Panathinaikos gewinnt in der Verlängerung

1669260250 Virtus sprintet wird dann wieder eingeholt Panathinaikos gewinnt in der

Auch mit 12 Punkten Vorsprung im ersten Teil erlebt das Team aus Bologna ein Comeback. Entscheidender Derrick Williams mit 26 Punkten

Nach zwei Siegen in Folge hört Virtus in der Euroleague auf, in Athen gegen Panathinaikos nach Verlängerung zu verlieren. Schade, denn die Bologna-Mannschaft hatte das Spiel lange im Griff. Von Anfang an setzte sich Virtus gegen Hackett durch, der in weniger als 7 Minuten ohne Schießfehler 8 Punkte erzielte und sein Team auf +12 (7-19) brachte. Die Verteidigung hält Panathinaikos auf nur 12 Punkte im ersten Viertel, das 12-21 endet. Das griechische Team findet im Angriff mehr Effektivität, steigert die niedrigen Prozentzahlen des ersten Viertels und holt mit einem 7:0-Lauf auf -2 mit Walters auf. 8 Vorsprung dank 5 Punkten in Folge von Semi Ojeleye, Virtus erleidet einen 17-2-Lauf, der durch Triples von Walters, Lee und Derrick Williams erzielt wurde, und für Panathinaikos überholen sie und verlängern bis zu +7, worauf Teodosic mit 7 Punkten antwortet. Das dritte Viertel, in dem Bologna 29 Punkte kassiert, endet 67-62.

das Zurückkommen

Mit einem 8:0-Lauf, der durch einen Dreier von Teodosic abgeschlossen wurde, und einer Abwehr, die Panathinaikos zurückhält, erobert Virtus 1’22” vor Schluss die Führung zurück und scheitert 28 Sekunden vor Schluss an Jaiteh mit +4. Lee glich 76-76 aus, Teodosic verpasste den Dreier und es war Verlängerung, in der Williams den Dreier erzielte, der 16 Sekunden vor dem Ende überholte, was für Panathinaikos‘ dritten Sieg in der Euroleague entscheidend war.

Panathinaikos: Williams 26, Walters 18, Bacon 14

Virtus: Jaiteh 20, Ojeleye 19, Lundberg 14