Virtus Bologna – Bursaspor: 80-67 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1652321004 Virtus Bologna Bursaspor 80 67 SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Mit einem 80:67-Sieg gegen das Männer-Basketballteam von Frutti Extra Bursaspor im Finale des ULEB-Europapokals gewann der italienische Vertreter Virtus Segafredo Bologna den Pokal.

Virtus Segafredo Bologna, der in den Satzangriffen Teodosic, Weems und Belinelli gut einsetzte, schloss das erste Viertel mit 25:12 Vorsprung im ersten Abschnitt ab, der mit den gemeinsamen Körben der beiden Teams begann, und die 3. Minute war 7:7.

Das italienische Team startete schnell in das zweite Viertel und konnte die Führung in der 5. Minute mit den Punkten von Sampson und Weems behaupten: 34-21. Vor allem gegen Frutti Extra Bursaspor, der sich mit einfachen Ballverlusten und ungenauen Schüssen nicht durchsetzen konnte, setzte er seine Erfahrungsnamen wie Virtus Segafredo Bologna und Teodosic gut ein und schaffte es mit einem zweistelligen Vorsprung in die Kabine: 41 -31.

Zu Beginn des dritten Viertels mit Freiwürfen von Hayes verkürzte Frutti Extra Bursaspor die Führung auf einen einstelligen Wert (41-33). Virtus Segafredo Bologna steigerte mit Unterstützung des Publikums sein Tempo, punktete mit Shengelia und Weems und ging in der 24. Minute erneut mit 50:35 in Führung. Frutti Extra Bursaspor, die begannen, in der Abwehr nicht aggressiver zu spielen, um den Abstand zu schließen, erzielten mit Holland, Onuralp Bitim und Needham die leeren Angriffe des Gegners und verkürzten den Rückstand auf 9 Punkte (62-53) auf dem Weg ins letzte Viertel .

Die Grün-Weißen setzten den Rhythmus aus dem dritten Viertel fort, verkürzten den Rückstand auf 5 Punkte (64:59) mit den gesammelten Punkten aus den Satzangriffen von Dudzinski, Onuralp Bitim und Needham und brachten die gegnerische Mannschaft in Führung Trainer Sergio Scariolo ein Break in der 32. Minute. Die Italiener kehrten kontrollierter aus der Auszeit zurück, trafen mit Jaiteh, Shengelia und Hervey und bauten die Führung in der 34. Minute erneut zweistellig aus: 70:60. Virtus Segafredo Bologna, der mit Unterstützung des Publikums und erfahrener Spieler in den verbleibenden Minuten keine Chance ließ, zu Frutti Extra Bursaspor zurückzukehren, gewann den Park mit 80-67.