VIDEO Kurzschluss Kik Pierie beschert Young Ajax eine Niederlage

Der Verteidiger dachte, er könnte den Ball mit den Händen greifen, um einen Abstoß auszuführen, aber Torhüter Sten Kremers hatte das Spiel (das nicht unterbrochen wurde) bereits wieder aufgenommen, indem er den Ball zu Pierie warf. Also Hand an! Dann nutzte Dylan Vente den Elfmeter, den Roda ausführen durfte.

PEC Zwolle punktet darauf

PEC Zwolle gewann auch das zweite Ligaspiel der neuen Saison. Das Team von Trainer Dick Schreuder, der in der vergangenen Saison aus der Eredivisie abgestiegen war, war in Velsen mit 5:0 zu stark für Telstar. PEC startete am Sonntag mit einem (2:1)-Sieg über De Graafschap in den Wettbewerb und führt nun aufgrund des besten Torverhältnisses.

Der 37-jährige Mittelfeldspieler Haris Medunjanin, der diese Woche vom FC Cincinnati übernommen wurde, begann bei Zwolle auf der Bank. Der ehemalige Jugend-Nationalspieler von Orange sah seinen neuen Arbeitgeber schnell auf Distanz. Chardi Landu eröffnete den Spielstand in der 2. Minute. Der Grieche Apostolos Vellios, der andere Angreifer von PEC, verdoppelte die Führung in der 9. Minute. Auch Landu traf in der ersten Halbzeit (0:3). Nach der Pause holte der Deutsche Luis Gorlich das vierte Tor von Zwolle. Thomas van den Belt erzielte das fünfte Tor in der Schlussphase.

Wilhelm II

Willem II, der wie PEC Zwolle und Heracles Almelo abgestiegen ist und sofort wieder aufsteigen will, wartet noch auf den ersten Sieg. Die Tilburger verloren beim FC Eindhoven mit 1:2. Letzte Woche konnte Willem II gegen Jong PSV nicht gewinnen (1:1). Neuzugang Michael de Leeuw debütierte am Freitag als Ersatzmann für Willem II.

Evan Rottier erzielte Mitte der ersten Halbzeit den Anschlusstreffer für den FC Eindhoven, der Engländer Daniel Crowley glich nach der Pause aus. In der Nachspielzeit wurde der Belgier Pjotr ​​Kestens Matchwinner bei Eindhoven, das wie Zwolle, Jong AZ, VVV-Venlo und Roda JC noch ohne Punktverlust ist.

Jong AZ gewann bei Helmond Sport mit 3:1. Der VVV setzte sich mit De Graafschap in Doetinchem durch: 1-2.