VIDEO De Ligt feiert Traumdebüt beim FC Bayern München mit einem wunderbaren Tor

De Ligt feiert Traumdebuet beim FC Bayern Muenchen mit einem

Für das 0:4 in der 47. Minute war der 22-jährige De Ligt verantwortlich. Er traf mit einem harten Volleyschuss mit der linken Seite genau, nachdem eine Ecke von rechts eingeköpft worden war. Kurz darauf war auch Joshua Zirkzee fehlerfrei. Sadio Mane, der im Sommer von Liverpool übernommen hatte, hatte die Bayern in der fünften Minute per Elfmeter in Führung gebracht.

De Ligt hat Anfang dieser Woche einen Fünfjahresvertrag bei den Bayern unterschrieben. Er kam von Juventus. Der Verteidiger von Orange kam zur Halbzeit ins Team, wurde aber eine Viertelstunde vor Schluss ausgewechselt. „Ein harter Tag, keine Verletzung“, versicherte Trainer Julian Nagelsmann.

Ehemalige Ajax-Spieler

Neben de Ligt spielten auch die ehemaligen Ajax-Spieler Ryan Gravenberch und Noussair Mazraoui für den deutschen Meister. „Beide Spieler machen das sehr gut, vor allem im Training“, sagte Nagelsmann, der sechs verschiedene Spieler treffen sah.

„Nachdem Lewy gegangen ist, müssen wir die Tore auf verschiedene Schultern verteilen. Und das hat gut geklappt“, sagte Thomas Müller mit Blick auf Robert Lewandowski, der zum FC Barcelona wechselte.

An diesem Wochenende spielt der FC Bayern gegen Manchester City. Dieses Spiel wird auch in den Vereinigten Staaten gespielt. City gewann mit 2:1 gegen den mexikanischen Club América. Kevin De Bruyne erzielte beide Tore für das Team von Trainer Pep Guardiola.