Vicenza fällt, Perugia und Torres punktgleich, Juve Stabia verlängert

Vicenza faellt Perugia und Torres punktgleich Juve Stabia verlaengert

In Gruppe A gewann Pro Vercelli, in Gruppe B wurde Cesena langsamer, in Gruppe C stoppte Benevento durch Picerno

Pietro Scognamiglio

Hier finden Sie alles, was im vollgepackten Programm am Sonntag passiert ist. Die achte Runde der Serie C wird am Montagabend mit vier Verschiebungen (einschließlich Pescara-Vis Pesaro und Casertana-Avellino) abgeschlossen.

Gruppe A

Vicenza hatte nach den halben Rückschlägen von Padua und Mantua eine großartige Gelegenheit, die Lücke an der Spitze zu schließen. Doch das Team von Aimo Diana vergab viel und verlor bei Menti gegen Renate (2:1, zweiter Knockout in Folge, gespickt mit Buhrufen aus dem Publikum): Ohne Rossi und mit Ferrari-Halbaufschlag auf der Bank konnte Vicenza die Pattsituation nicht durchbrechen in der ersten Halbzeit und wurde in der zweiten Halbzeit durch Sorrentinos meisterhaften Freistoß und Rolandos Linksschuss vom Rand bestraft (Scarsellas verkürzendes Tor war in der vollen Nachspielzeit nutzlos). Pro Vercelli erzielt einen großen Erfolg, angeführt von Mustacchio zum dritten Mal in Folge: Auf dem Giana-Platz endet es 3:2, die Lombarden gehen zweimal mit Tommaso Fumagalli und dann mit Fall in Führung, werden aber Schlag für Schlag erreicht und dann besiegt Der Hattrick des Profi-Kapitäns (Linkskurve, Rechtsvolley aus 30 Metern und diagonale Flanke zur Ecke). Fiorenzuola hat unterdessen die Entlassung von Trainer Andrea Bonatti nach der schweren Niederlage gegen Legnago am Freitag angekündigt: An seiner Stelle wird wahrscheinlich Francesco Turrini (ehemaliger Spieler unter anderem von Piacenza und Napoli) aus der Primavera befördert.

Gruppe B

Curis großes Spiel endet mit einem Unentschieden zwischen den beiden einzigen ungeschlagenen Mannschaften der Gruppe: Perugia erreicht Torres (1:1) und stoppt die Siegesserie der Sassari-Mannschaft, das erste Tor unter den Profis erzielte der 19-jährige Seghetti Wer antwortet, ist entscheidend für Fischnaller und stoppte den ungeschlagenen Lauf des Sassari-Tors zwischen Meisterschaft und Pokal bei 681′. Am Ende ist es für beide ein guter Punkt, vor allem weil Cesena ihn nicht ausnutzt. Bei Manuzzi schnappte sich Sestri Levante tatsächlich einen Punkt (2:2) und verhinderte damit den siebten Sieg in Folge für das Team von Mimmo Toscano: Die Bianconeri gingen durch einen Doppelpack von Verteidiger Ciofi zweimal in Führung, wurden aber als Erster erreicht von Pane und dann von Strong (am Ende, unter der Mare-Kurve, verpasste Ogunseye die Gelegenheit zum neuen und endgültigen Überholen). Der Erfolg von Carrarese gegen Ancona (1:0) kommt (sehr) spät in der Nachspielzeit: Zuellis Linksschuss ist in der 97. Minute entscheidend und nutzt die zahlenmäßige Überlegenheit der gesamten zweiten Halbzeit aufgrund des Rauswurfs von Peli kurz vor der Pause aus. Dritter Sieg in Folge für Recanatese, der Arezzo mit einem Tor in jeder Halbzeit zu einer weiteren Niederlage zwingt (2:0): Sbaffo und Carpani treffen, beide inspiriert von Melchiorri in der Rolle des Assistenzspielers. Spal kommt trotz der Behandlung durch Colucci nicht in Schwung: Im Mazza endet es 0:0 gegen Fermana, die Ferrarese beschweren sich über einen Lattentreffer durch Valentinis Kopf, überzeugen aber nicht. Fabio Gallos Entella steigt weiter: Der 2:1-Sieg über Gubbio kommt nach der frühen Führung von Spina aus Umbrien, wobei Corbari nach einer halben Stunde und Bonini in der zweiten Halbzeit – nachdem er auf 4-3-3 umgestellt hatte – gut daran waren, zu kippen den Spielstand (bei 1:0, Protest der Gäste wegen verdächtiger Berührung im Strafraum).

Gruppe c

Juve Stabia macht es immer ernster: Melis Tor (bereits in der ersten Halbzeit von der Bank eingewechselt und für den verletzten Bentivegna eingewechselt) reicht der Mannschaft von Guido Pagliuca, um das schwankende Catania zu besiegen (1:0) und ihren Vorsprung auf die Verfolger auszubauen, plus drei. Thiams Tor bleibt in Heimspielen ungeschlagen und in Castellammare träumen sie von einer ähnlichen Fahrt wie 2018/19, als Fabio Caserta auf der Bank saß (anwesend bei Menti, auf der Tribüne, um die Pause in der Serie B auszunutzen). Im Trio mit 15 Punkten (Höhe, die Foggia bereits erreicht hat) befindet sich Benevento, das bei Vigorito mit 2:2 von einem hervorragenden Picerno gehalten wird, der sich ebenfalls beschweren kann: Lucani führt zweimal mit einem Doppelpack von Topscorer Murano (8 Tore), in der Mitte Marottas vorläufiger Ausgleich per Elfmeter und Kubicas endgültiger Ausgleich (wobei Benevento aufgrund des Platzverweises von Marotta nur noch zehn Tore erzielte). Daniele Di Donatos überraschende Latina hat ebenfalls die gleichen Punkte wie Andreolettis Team: 3:2 bei Monopoli mit den Neuverpflichtungen von Mastroianni, Del Sole und Di Donato, Staritas Doppelpack kommt zu spät, um die Apulier wieder ins Rennen zu bringen. In Iacovone hinter verschlossenen Türen – und während sich die Fans von außen Gehör verschaffen – erzielt Capuanos Taranto drei sehr wichtige Punkte gegen Crotone (2:1) und gefährdet Zaulis Bank ernsthaft: Das Spiel der Gäste dreht sich an der Kreuzung der getroffenen Pfosten durch Tribuzzi beim Stand von 0:0, dann hinterließ Taranto mit dem schwer fassbaren Kanoute beim Konter und mit Ciancis Kopfball seinen Stempel und machte Tumminellos späten Schuss nutzlos. Plescias akrobatische Leistung in der 17. Minute reichte Messina aus, um Giugliano zu besiegen, der kurz zuvor Pech hatte, als der ehemalige Gladestony-Spieler die Latte traf: Für Modica gingen 8 der 9 gewonnenen Punkte an Franco Scoglio. Sorrento ist überwältigend und platziert den Viererpoker auf dem Francavilla-Feld (5:1) und unterbricht damit die nützliche Serie von Virtus: der zweite Erfolg in Folge für Maiuris Team – das jetzt erntet, nachdem es zu Beginn spielerisch so viel gesät hat Die Saison endete dank der Doppelpacks von Vitale und Ravasio sowie eines Tores von Scala, wobei Mitte der ersten Halbzeit nur Izzillo für die Gastgeber traf.