Verstappens Sieg in Miami! Folgendes ist passiert …

1652047870 Verstappens Sieg in Miami Folgendes ist passiert

Die Aufregung in der Formel 1 setzte sich mit dem GP von Miami fort. Max Verstappen, der als Dritter hinter den Ferrari-Fahrern Leclerc und Sainz ins Rennen ging, sah als Erster die Zielflagge.

Unser Redakteur Görkem Ağgündüz hat die Ereignisse beim Miami GP auf Futbol Plus Bildschirmen ausgewertet.

Die 5. Challenge der Saison wurde auf der 5,4 Kilometer langen Strecke mit dem gleichen Namen wie Miami, USA, über 57 Runden ausgetragen.

Race, Michael Douglas, Matt Damon, Michael Jordan, Serena Williams, Tom Brady, David Beckham, Dwyane Wade, will.i.am. Viele berühmte Namen aus der Welt der Kunst und des Sports, darunter Pharrell Williams, DJ Khaled, folgten.

Charles Leclerc von Ferrari auf der Pole-Position behauptete seine Führung beim Start, während Max Verstappen von Red Bull auf den 2. Platz vorrückte. Titelverteidiger Verstappen übernahm mit seinem Angriff in der 9. Runde die Führung von Leclerc.

Nach dem Kontakt zwischen McLarens Lando Norris und AlphaTauris Pierre Gasly kam das Safety Car in Runde 42 auf die Strecke. Norris, der stürzte, war aus dem Rennen.

Anders als Verstappen, Leclerc und Carlos Sainz (Ferrari) in den Top 3 zog es Sergio Perez (Red Bull) auf Platz 4 vor, die Reifen zu wechseln.

Nach dem Ende der Safety-Car-Phase in Runde 46 scheiterte Leclerc an Verstappen.

Verstappen, der sich in den letzten 3 Runden entspannte, erzielte die schnellste Rundenzeit und sah als Erster die Zielflagge. Der 24-jährige Fahrer erreichte den 3. Platz der Saison und den 23. Platz seiner Karriere.

Leclerc wurde Zweiter, 3,7 Sekunden hinter Verstappen, und Sainz, der es schaffte, Perez hinter sich zu halten, wurde Dritter, 8,2 Sekunden vom Führenden entfernt.

Verstappen steigerte seine Punktzahl auf 85 und verkürzte den Rückstand auf den Führenden der Fahrerwertung auf 19 Punkte.

Das 6. Rennen der Saison, der Große Preis von Spanien, findet am 22. Mai statt.

Nach dem Grand Prix von Miami waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Teamwertung wie folgt: