Verstappen gewinnt F1 USA Grand Prix! Red Bull gewinnt die Konstrukteurswertung

1666566122 Verstappen gewinnt F1 USA Grand Prix Red Bull gewinnt die

In der Formel-1-Weltmeisterschaft wurde der US-Grand-Prix, die 19. Etappe der Saison, vom Niederländer Max Verstappen gewonnen, dem Red-Bull-Fahrer, der in der vorherigen Etappe seinen Meistertitel erklärt hatte.

Das Auto von Carlos Sainz vom Ferrari-Team, das mit 56 Runden auf dem 5,5 Kilometer langen America Track in Austin, der Hauptstadt des Bundesstaates Texas, ins Rennen ging, berührte zu Beginn des Rennens das Auto von George Russell von Mercedes Spanischer Pilot, der stürzte, verlor das Rennen.

Verstappen, der die Gelegenheit gut nutzte und in Führung ging, konnte es nicht zu Ende bringen, obwohl er diese Position mit der richtigen Reifenwahl lange behauptete. Mercedes-Pilot Lewis Hamilton aus Großbritannien und Ferrari-Pilot Charles Leclerc aus Monaco belegten jeweils die ersten beiden Plätze, nachdem ihre Gegner einen Fehler in der „Boxenstopp“-Strategie gemacht hatten.

Verstappen zog im Führungskampf, der in den letzten Runden heftig umkämpft war, zunächst an Leclerc und dann an Hamilton vorbei und stand mit einer Zeit von 1:42:11,687 zum 13. Mal in dieser Saison ganz oben auf dem Podium. Mit diesem Erfolg holte der niederländische Fahrer Michael Schumacher und Sebastian Vettel ein, die Inhaber des Rekords für die meisten Siege in einer Saison.

In dem Rennen, in dem Hamilton mit 5,023 Sekunden Rückstand auf den Führenden den zweiten Platz belegte, belegte Leclerc mit 7,501 Sekunden Rückstand auf den Führenden den dritten Platz.

RED BULL WAR MEISTER IM TEAM

Nach dem US-Grand-Prix gelang es Red Bull erstmals nach 2013 und zum 5. Mal insgesamt, die Meisterschaft in der Konstrukteurswertung zu erreichen.

In der Fahrerwertung steigerte Champion Verstappen seine Punktzahl auf 491. Leclerc, der auf den zweiten Platz aufgestiegen ist, hat 267 Punkte und Verstappens Teamkollege Sergio Perez hat 265 Punkte.

Die 20. Etappe der Saison, der Große Preis von Mexiko, findet am 30. Oktober statt.

Nach dem Großen Preis der USA waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Konstrukteurswertung wie folgt: