Verrücktes und siegreiches Fidschi: 17-12 gegen Georgien und Viertel sind nur einen Schritt entfernt. Argentinien und Schottland im Erdrutsch

1696124238 Verruecktes und siegreiches Fidschi 17 12 gegen Georgien und Viertel sind

Die Inselbewohner riskieren das Omelett, wenn die Zeit abgelaufen ist. Kein Problem für die Pumas und die Schotten, die nächste Woche gegen Japan und Irland alles geben werden

Fidschi gibt Georgien eine Halbzeit, übernimmt die Kontrolle über das Spiel, dreht das Spiel um und riskiert dann, es nach Ablauf der Spielzeit zu verlieren: In Bordeaux passiert alles, aber am Ende gewinnen die Inselbewohner mit 17:12 und stellen eine ernsthafte Bedrohung für das Viertel dar. Finale. Ein Bonuspunkt gegen Portugal, Schlusslicht der Gruppe C, reicht nach 16 Jahren zum Weiterkommen. In der Rangliste heißt es: Wales 14, Fidschi 10, Australien 6, Georgien 3, Portugal 2, und im Falle eines Unentschiedens lägen die Inselbewohner aufgrund direkter Begegnungen vor den Australiern. Am Nachmittag war alles leicht für Argentinien, das Chile mit 59:5 besiegte, 5 Punkte gewann und neben Japan auf dem zweiten Platz der Gruppe D landete: Das Spiel am 8. Oktober wird ein echtes Play-off sein. Am Abend keine Probleme für Schottland: 84:0 gegen Rumänien und Blick auf das Superspiel gegen Irland am 7. Oktober.

Fidschi-Georgien 17-12

Die Inselbewohner litten unter dem Druck eines der wichtigsten Spiele ihrer jüngsten Geschichte. Lelos dominierte die erste Halbzeit, vergab aber unglaublich viele Chancen. Das Ergebnis war ein Spiel voller Fehler: Das 9:0, mit dem die Georgier die ersten 40 Minuten abschlossen (zwei Schüsse von Niniashvili und einer von Matkava), war im Vergleich zu dem, was sie geschaffen hatten, sehr knapp. In der zweiten Halbzeit hatte Georgia die Möglichkeit, den Spielstand durch zehnminütiges Spiel mit dem Überspieler (Gelb für Radradra) zu kürzen, durchbrach aber nie die Fidschi-Mauer. In der 50. Minute ändert sich das Spiel: Fidschi – immer noch mit einem Mann weniger – punktet mit einem Zauberspruch von Nayacalevu, dann ist Lomanis Fuß das Überholen wert: 10-7. In der 69. Minute schießt Habosi das Tor zum 17:9, doch im Finale passiert alles. Matkava bringt Georgien zehn Sekunden vor dem Ende mit einem Tritt auf -5 zurück, dann drängen die Lelos erneut nach vorne, die Fidschianer gewähren Aprasidze einen Pass, der mit einem zu hastigen Tritt die Gelegenheit zum Ausgleich – und möglicherweise zum Überholen – verpasst. Fidschi ist gerettet und gewinnt 17-12, das Viertelfinale ist nur noch einen Schritt entfernt.

Schottland-Rumänien 84-0

Spiel ohne Geschichte in Lille, wo Schottland 12 Tore erzielte und mühelos die 5 Punkte gegen Rumänien gewann: Darcy Graham war der Star des Spiels mit einem Poker, Watson, Price, Matt Fagerson, Harris, Smith, Healy, Matthews erzielten ebenfalls Tore und Darge. Es endet 84:0, wobei Healy alle Conversions erzielt.

Argentinien-Chile 59-5

Klarer Sieg für die Pumas, die gegen Chile mit 59:5 gewinnen und sich einen Spieltag vor Schluss mit Japan in die Tabelle einreihen. Argentinien brauchte 46 Minuten, um den Bonus zu erhalten, erzielte aber am Ende acht Versuche: Sanchez (ebenfalls Autor von 6 Umwandlungen und einem Freistoß), Gonzalez (Doppel), Creevy, Bogado, Isgro, Ruiz und Santiago Carreras, der auch den letzten erzielte 2 Transformationen. Dussaillants Flaggenziel für Chile.