Venedig, drei goldene Punkte. Catanzaro, keine Zeit: Es ist die dritte Niederlage in Folge

Venedig drei goldene Punkte Catanzaro keine Zeit Es ist die

Die Lagunenspieler gewinnen das Vorspiel der 13. Runde der Meisterschaft gegen die kalabrischen Giallorossi. Stürmer mit dem üblichen Pohjanpalo, Vanolis Team wird durch Ghions großartigen Schuss vor Johnsens entscheidendem Tor wiederbelebt

Oscar Maresca

Venezia hatte in der ersten Halbzeit Probleme, blieb im Finale auf zehn Mann beschränkt, holte sich aber die drei Punkte. Bei Penzo besiegte Vanolis Team Catanzaro im ersten Spiel des dreizehnten Spieltags mit 2:1. Pohjanpalo brach die Pattsituation mit einem Elfmeter, mit seinem vierten Saisontor glich Ghion aus und erzielte damit sein erstes Tor in der Serie B. Doch kurz vor der Halbzeit erzielte der ehemalige Ajax-Spieler Johnsen das entscheidende 2:1. Venezia bleibt damit mit 27 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz, derzeit -2 hinter Spitzenreiter Parma. Dritte Niederlage in Folge für den kalabrischen Klub. Alle anderen werden zwischen Samstag und Sonntag auf dem Platz stehen. Pecchias Team tritt auswärts gegen Lecco an und schließt die Runde ab: Spezia-Ternana, Brescia-Cremonese und Palermo-Cittadella.

Fehler und Ziele

In der ersten Halbzeit drückte Catanzaro und Venezia versuchte einen Neustart. Johnsen auf der einen Seite und Vandeputte auf der anderen Seite kamen im richtigen Moment ins Spiel und sorgten für Gefahr. Die kalabresische Abwehr ist in der 23. Minute nicht sehr aufmerksam, als Ellertsson links am geblockten Situm vorbeisprintet: Fulignati kommt heraus und bringt ihn zu Fall. Es ist ein Elfmeter, Pohjanpalo geht zum Elfmeterpunkt und stellt den Torwart falsch: Vierter Saisontreffer für den Finnen. Ein Tor, das anderthalb Monate gefehlt hatte: Der Angreifer machte den gegen Reggiana begangenen Elfmeterfehler wett. Vivarinis Team greift weiter an, Iemmello bekommt einen Abpraller von Bertinato, steht aber im Abseits. In der 39. Minute entlädt sich der übliche Vandeputte gut für Ghion: Der Mittelfeldspieler feuert einen sehr starken Rechtsschuss von der Außenkante ab. Es steht 1:1: erstes Tor in der Serie B für den Jahrgang 2000. Vor der Pause bleibt auch noch Zeit für ein weiteres Tor. Die Gäste-Abwehr überrascht erneut: Pohjanpalo schießt Johnsen, der Norweger erzielt vor Fulignati das 2:1.

Venedig ist besser

Der Torwart der Heimmannschaft kam in der zweiten Halbzeit praktisch nie zum Einsatz. Vanolis Männer verwalten den Ball besser, Pohjanpalo wäre kurz davor, das dritte Tor zu erzielen, das Fulignati pariert. Auch der Catanzaro-Torwart wurde in der 60. Minute wegen Busio in die Verlängerung gezwungen. Zwanzig Minuten später erscheint Venezia wieder in Führung, Gytkjaer ist gerade für den finnischen Stürmer eingewechselt: Catanzaros Abwehr bildet eine Mauer. In der finalen Naivität von Bjarkason: harter Tackling gegen Ghion und direktes Rot nach dem VAR-Check des Schiedsrichters. Der Spielleiter gewährt sieben Minuten Nachspielzeit. Bertinato muss eine Flanke von Brighenti mit den Fäusten abwehren. Auch Brignola wird von Modolo abgefälscht. Es endet 2:1, ein weiterer Knockout für Vivarinis Team. Dritter Erfolg in Folge für Venezia.