Var, Rot und Strafen: In Marassi passiert alles. Dann bringt der übliche Giroud Milan an die Spitze

1662866542 Var Rot und Strafen In Marassi passiert alles Dann bringt

Rossoneri in der gesamten zweiten Halbzeit zehn: Leao wird vom Platz gestellt. Djuricic reagiert auf das Tor von Messias, das letzte Tor des 2: 1 findet der französische Stürmer vom Punkt (Hände von Villar)

Zusammen mit Napoli wieder in Führung. Mit Herz und Charakter wechselte Milan nach Genua und spielte die ganze zweite Halbzeit zu zehnt (Rot zu Leao). Es endet 2:1 gegen einen willensstarken Sampdoria, wie immer gegen die großen Spieler in dieser Meisterschaft, trotz des unbequemen Platzes auf der Abstiegszone. Die Rossoneri warten auf Atalanta, das morgen alleine an die Spitze zurückkehren kann, klettern auf 14 Punkte und greifen Spalletti an der Tabellenspitze an, wobei das direkte Duell im San Siro für Sonntag, den 18. September, angesetzt ist.

Zwei Tore, in der Tat eins

Im Vergleich zu Inter und Napoli scheint Milan im ersten Teil des Spiels weniger für die Bemühungen der Champions League zu bezahlen, was die Brillanz betrifft. Und das trotz des muskelbedingten Ausfalls von Origi, der Giroud als Mittelstürmer Überstunden aufzwingt. Wenn der Franzose bei dem von De Ketelaere abgesagten Tor nicht einen Millimeter im Abseits stand (schlechte Leistung von Audero, die vom Var begnadigt wurde), oder wenn die beiden Chancen, die ihm am Ende der ersten Halbzeit im Strafraum zuteil wurden, in Tore umgewandelt wurden, Die Rossoneri würden das Gespräch wohl schon in der ersten Halbzeit beenden. Stattdessen kann Giampaolo lange auf den einstigen Stolperstein hoffen, denn der Teufel kehrt mit nur einem Tor, dem von Messias in der 6′ erzielten, auf das Feld zurück. Die Kombination, die den Brasilianer an die Siegeslatte führt, ist grandios: Leao bricht links durch, der Ball im Strafraum bearbeitet erst Giroud und dann De Ketelaere, wieder Leao, der empfängt und Messias zum 1:0 auslöst. Ebenso schön wenig später der Rechtsschuss von Djuricic: Volle Latte, beste Sampdoria-Chance in den ersten 45 Minuten.

Leao-Schock

Die Erholung beginnt und das Spiel ändert sich auf höchst unvorhersehbare Weise. Leao, bereits gewarnt, sucht nach einem fliegenden Überkopf und trifft Ferrari unfreiwillig mit dem Fuß ins Gesicht: Zweite Gelb und Milan auf Zehn. Ein Schock für die Rossoneri, ein weiterer Selbstvertrauensschub für Sampdoria, der in der 57. Minute davon profitierte. Es ist Djuricic, der die Ferraris zum Explodieren bringt, indem er den Zeitpunkt des Kreuzhebens an Augellos Flanke perfekt findet und Maignan besiegt.

Giroud kümmert sich darum

Das Verdienst von Milan ist, dass sie nicht den Kopf verlieren. Die Rossoneri stellen sich mit einem 3-4-1-1 neu auf, das trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit ihre Chancen auf eine schnelle Umkehrung und Offensive nicht beeinträchtigt. Und in diesen Situationen werden Theos Tränen noch dicker. Wir brauchen jedoch eine Episode, die die Trägheit des Spiels erneut ändert und pünktlich mit einem Sampdoria-Geschenk eintrifft: Villars Hände auf einen Giroud-Kopfball, ein weiterer Var-Check und wir gehen zur Stelle. Den Aufschlag übernimmt die Rossoneri-Nummer 9: 2:1 in der 67. Minute.

Verre-Pol

Von da an wird es ein sportlicher Kampf, heftig, spannend. Samp auf den Angriff, Milan, um sich mit den Zähnen zu wehren. Auch bei Vranckx, der in einer ereignisreichen Situation sein Debüt gab. Die Sampdoria versuchen es mit Schwung und schaffen fast noch einmal den Ausgleich: Maignan sagt in derselben Aktion zweimal Nein zu Gabbiadini, und mittendrin der Pfostentreffer von Verre. Es ist der letzte richtige Nervenkitzel des Spiels: Milan feiert, Pioli jubelt. Und Giampaolo verliert kurz vor Schluss den Kopf: Reaktion gegen Schiedsrichter Fabbri, rote Karten fallen.