Van Dijk sieht Liverpool von der Bank aus das Halbfinale der Champions League sichern

Van Dijk sieht Liverpool von der Bank aus das Halbfinale

Die Portugiesen, die für das Ausscheiden von Ajax verantwortlich waren, wussten, dass ihnen ein sehr harter Abend bevorstand. Daheim musste Benfica in großer Zahl dran glauben und am Mittwochabend musste der Rückstand schadlos gemacht werden.

Van Dijk auf der Couch

Dass Klopp schon vor dem Spiel großes Vertrauen in einen guten Ausgang hatte, zeigte sich daran, dass er vielen Spielern Ruhe gönnte. So startete Virgil van Dijk auf der Bank und auch Alexander-Arnold, Andy Robertson, Fabinho, Thiago Alcântara, Mohamed Salah und Sadio Mané fehlten beim Anpfiff.

Melden Sie sich für die Fußball-Update und bleiben Sie mit den neuesten Fußballnachrichten auf dem Laufenden.

War der Einsatz von Benfica schon am Mittwochabend schwer, wurde er nach über zwanzig Minuten noch größer, als Ibrahima Konaté Liverpool mit 1:0 in Führung brachte. Trotzdem dachte Benfica, dass er über Darwin Núnez eine blitzschnelle Antwort finden würde, aber sein Tor wurde wegen Abseits aberkannt. Der Ausgleich kam vor der Pause. Goncalo Ramos stellte sein Team erneut neben Liverpool: 1:1 und damit gingen die Mannschaften nach einer unterhaltsamen ersten Halbzeit in die Halbzeit.

Firmino tut Benfica weh

Zehn Minuten nach der Pause machte Roberto Firmino dem letzten Hoffnungsschimmer von Benfica ein Ende. Er schlenzte den Ball am langen Pfosten rein und brachte sein Team wieder in Führung: 2:1. Wenig später tat er den Portugiesen noch mehr weh, indem er zum 3:1 unterschrieb. Roman Yaremchuk tat im Namen von Benfica etwas im Gegenzug, aber der Schaden schien zu diesem Zeitpunkt bereits angerichtet zu sein.

Doch auch für Benfica fiel über Núnez der Ausgleich und für eine Weile kehrte die Hoffnung auf Benfica zurück. In den letzten zehn Minuten brauchten die Portugiesen noch zwei Tore, doch Liverpool ließ es nicht so weit kommen: 3:3.

Liverpool hat am vergangenen Sonntag das Spitzenspiel gegen Manchester City (2:2) bestritten. Samstag kommen Die Roten Wieder im Einsatz gegen die Mannschaft von Pep Guardiola im Halbfinale des FA Cup.