Unter 19, was für ein Witz: Mirettis Elfmeter reicht nicht, England erholt sich und zieht ins Finale ein

1656438372 Unter 19 was fuer ein Witz Mirettis Elfmeter reicht nicht

Italien ging in Führung, kassierte aber nach Eckstößen zwei Kopfballtore. Die Azzurri trösten sich mit der Qualifikation für die nächste U20-Weltmeisterschaft

Auf keinen Fall. Nicht einmal die Jungs, die 2003 geboren wurden, dem Jahr, in dem Italien die letzte U19-Europameisterschaft gewann, haben es nicht geschafft, den Fluch zu brechen. Im Finale steht am Freitag England, das in Senec beim Comeback mit 2:1 die Azzurrini besiegte, die ohnehin mit der Gewissheit nach Italien zurückkehren, in einem Jahr bei der U20-Weltmeisterschaft in Indonesien dabei zu sein. Im Gegensatz zu dem, was am Freitag gegen Frankreich passierte, war England Italien nicht überlegen, so dass die Tore, die das Team von Carmine Nunziata ausschalteten, beide von einem Eckball kamen, nachdem Miretti zunächst einen Elfmeter erzielt hatte. Er nutzte jedoch die Veränderungen, die unterm Strich entscheidend waren.

ERSTE HÄLFTE

Nunziata schlug alle Besitzer, die sich im Spiel gegen Frankreich ausgeruht hatten, erneut vor: die einzige Neuerung im Vergleich zu der Mannschaft, die die Slowakei im zweiten Kampf der Gruppe (dem entscheidenden für den Zugang zum Halbfinale) besiegt hatte, Turicchia auf der rechten Seite Verteidigung anstelle des Teamkollegen von Juventus Mulazzi, der gegen die Franzosen disqualifiziert wurde. Italien begann stark: Nach 2 Minuten stahl Nasti Torhüter Cox den Ball, und Iroegbunam musste Ambrosino an der Strafraumgrenze foulen. Miretti trat bei einem Freistoß an der Kreuzung mit der englischen Nummer 1, die sich etwas früher aus dem Blackout erlöste. Der blaue Torhüter Desplanches war auch gut auf Ramseys linker Seite, wenige Sekunden vor einer weiteren Intervention von Cox auf Ambrosino: In der Fortsetzung der Aktion überwältigte Norton-Cuffy Miretti im Strafraum. Unantastbarer Elfmeter, verwandelt von der Nummer 10. Nach einem Außenversuch von Faticanti begann England mit Schüssen zu steigen. Foster tauschte die Wides von 3-4-3, mit Ramsey auf der rechten und Devine auf der linken Seite. Desplanches kassierte in der 36. Minute nach einem Foul an Devine selbst die Gelbe Karte, reagierte aber kurz darauf bei einem Freistoß von Vale. Der englische Trainer kehrte dann zu der ursprünglichen Anordnung der Außenspieler zurück, und Giovane war in der Schlusszeit sehr gut darin, sich erneut für Devines Abschluss zu opfern.

SCHIESSEN

Nach 11 Minuten der zweiten Halbzeit beschloss Foster, England zu revolutionieren; aus Norton-Cuffy, Iroegbunam und Ramsey, in Oyegoke, Scott und Bynoe-Gittens. Ein paar Sekunden, und Scott selbst sprang besser als Ghilardi auf die Ecke von Devine und glich das Spiel aus, das in diesem Moment beendet war. Er änderte auch Nunziata, indem er zuerst Turicchia und Ambrosino entfernte, um Mulazzi und Volpato einzufügen, dann Fabbian und Giovane (am besten nicht), um Baldanzi und Fontanarosa einzufügen. Desplanches verwehrte Bynoe-Gittens das Tor mit einer langen Parade; Andererseits hatte Cox Baldanzis Weg blockiert. Und so kamen wir zu der Episode, die das Spiel entschied: eine weitere Ecke von rechts, diesmal von Vale getreten, und eine Abweichung von Casadei, die die Flugbahn verlängerte und Desplanches außer Gefecht setzte. Quansah war schneller als Coppola und köpfte den entscheidenden Ball. Im Finale hatte Italien ein paar Chancen zum Ausgleich, genauso wie die Engländer einen Drilling hätten machen können. Aber das Ergebnis hat sich nicht mehr geändert, und für die U19 war es ein schrecklicher Witz.