Unglaublich in Katar: über eine Stunde Erholung in 4 Spielen! Aber was hat sich geändert?

1669067847 Unglaublich in Katar ueber eine Stunde Erholung in 4 Spielen

Im April erklärte FIFA-Präsident Infantino: „In jedem Spiel geht viel Zeit verloren, etwas muss überprüft werden, weil die Zuschauer zahlen, um 90 Minuten Fußball zu sehen, während die Spiele 50 dauern.“

61 Minuten Nachspielzeit, angezeigt auf den Anzeigetafeln des vierten Offiziellen (die gespielten waren dank der Nachspielzeit mehr) in den ersten vier Spielen der Weltmeisterschaft. Im Einzelnen: 5 plus 5 im Eröffnungsspiel Katar-Ecuador; 14 plus 13 (ja, Sie haben richtig gelesen) in England-Iran; 2 plus 9 (ja, Sie haben wieder richtig gelesen) in Senegal-Niederlande; 4 plus 9 in US-Wales. Es scheint … ein anderer Sport zu sein als das, was wir in der Serie A gewohnt sind (in unseren Stadien, wenn die Anzeigetafel des vierten Offiziellen eine Erholung von mehr als 5-6 Minuten anzeigt, gibt es Proteste oder Unglauben) und allgemeiner in Europa. Und stattdessen ist es Fußball in der Ausgabe von Katar 2022, einer Weltmeisterschaft, die nach dem Willen von Präsident Infantino einige Besonderheiten aufweist, wie das Nein zum „OneLove“-Band, das einige Nationalmannschaften zur Unterstützung der Rechte der LGBT-Gemeinschaft tragen wollten , und genau … die Maxi-Erholungen.

Frühlingshintergrund

Um ehrlich zu sein, hat Infantino im vergangenen April vorausgesehen, was bei der ersten Weltmeisterschaft im Herbst der Geschichte passieren würde. Es geschah während eines Interviews mit BeIN Sports, in dem er erklärte: „Wir müssen über die tatsächliche Spielzeit nachdenken. In jedem Spiel geht viel Zeit verloren. Etwas muss überprüft werden, weil die Zuschauer bezahlen, um 90 Minuten Fußball zu sehen. während die Spiele 50 Minuten dauern. Ich sage nicht, dass ich 100 Minuten erreichen werde, aber ohne Zweifel muss die Erholungszeit, die der Schiedsrichter gewährt, eng mit den während des Spiels verlorenen Minuten verknüpft sein.“ Ein Weg, Nein zu sagen zu der bereits in Kraft getretenen Wirkzeit in anderen Sportarten (Basketball, Rugby und American Football, um nur drei Beispiele zu nennen), aber auch, um einen ersten Ausblick darauf zu geben, was in Katar passiert wäre. Nicht umsonst erklärte der Präsident der Fifa-Schiedsrichterkommission, Pierluigi Collina: „Wir wollen Spiele mit 42 Minuten effektiver Spielzeit vermeiden.“

Analysen

Objektiv betrachtet sorgten die heutigen 27 Minuten Verlängerung zwischen England und dem Iran für eine Sensation: Wenn die 14′ der ersten Halbzeit durch die schwere Kopfverletzung des iranischen Torhüters Beiranvand gerechtfertigt waren, mit einer Unterbrechung von insgesamt 12′ zwischen den Behandlungen und der Wiederaufnahme des Spiels und neuer Anschlag, die 13 Minuten, die in der zweiten Hälfte wiederhergestellt wurden, haben nur wenige Erklärungen. Maguire erhielt bei einem Spielkampf einen Schlag auf den Kopf, aber das Ergebnis war bereits weitgehend archiviert. Und die 10 Minuten Gegentor, die aufgrund des Elfmeters gegen den Iran zu 13 Minuten wurden, wirkten wie eine Übertreibung. Bedenken auch bei der 13′-Gesamtsumme USA-Wales: Die Einwechslungen und der Zeitverlust vor dem Elfmeter von Bale waren OK, aber 9′ (aus der später 11 wurde) erst in der zweiten Halbzeit…