Ungarn, ein Punkt fehlt. Serbien, Lektion für Montenegro

Ungarn ein Punkt fehlt Serbien Lektion fuer Montenegro

Szoboszlai und Varga punkteten, aber die Männer von Marco Rossi erzielten in Litauen ein 2:2. Slowenien und Dänemark, Siege und Qualifikation nur einen Schritt entfernt. Mitrovic (Doppelpack) und Tadic schalten die Montenegriner aus. San Marino, erstes Tor in der Qualifikation, dann die Niederlage (mit Schlägerei) gegen Dänemark

Oscar Maresca

Sollte sich England für die Europameisterschaft 2024 im Wembley-Stadion qualifizieren, ist für Ungarn alles aufgeschoben. Der Mannschaft von Marco Rossi reichte ein Sieg gegen Litauen, über ein 2:2-Unentschieden kam sie jedoch nicht hinaus. Die Tore von Szoboszlai und Varga waren entscheidend für den Ausgleich. Die Ukraine dreht das Spiel gegen Malta: Marcolinis Team passt mit Mbong, dann holt sich Rebrovs Gruppe dank eines Eigentors von Camenzuli und Toren von Dovbyk und Mudryk die drei Punkte. Ein Doppelpack von Mitrovic und ein Tor von Tadic scheiden Montenegro aus. In der Gruppe H siegen Slowenien und Dänemark jeweils gegen Nordirland und San Marino. Die beiden Nationalmannschaften bleiben mit 19 Punkten an der Spitze, Kasachstan liegt nach dem Erfolg gegen Finnland mit 15 zurück.

DIE GRUPPE C

Malta ging im Ta’Qali-Nationalstadion gegen die Ukraine unglaublich in Führung: Mbong traf in der 13. Minute. Es war das zweite Tor für Marcolinis Mannen in der Qualifikation zur EM 2024. Dann machte die Abwehr der Heimmannschaft einen Fehler und kurz vor der Halbzeit schoss Camenzuli ein Eigentor. Es vergehen weniger als fünf Minuten und Rebrovs Team verdoppelt die Führung durch einen Elfmeter mit Dovbyk. Im Finale punktet auch Mudryk zum 3:1. Italien ist nun Dritter, drei Punkte hinter der Ukraine, und es steht noch ein Spiel aus.

Einstufung: England 16, Ukraine 13, Italien 10, Nordmazedonien 7, Malta 0.

Gruppe g

Ungarn brauchte einen Sieg, um sich zu qualifizieren, doch gegen Litauen endete es 2:2. Das Team von Jankauskas und Cernych erzielte das erste Tor des Spiels. Es gibt auch Zeit, die Punktzahl mit Sirvys zu verdoppeln. In der zweiten Halbzeit verkürzte die Truppe von Marco Rossi durch Szoboszlai per Elfmeter den Vorsprung und erhöhte dank Varga in der 82. Minute auf 2:2. Der gewohnte Mitrovic kümmert sich um die Freigabe des Spiels gegen Montenegro, der Assist kommt vom ehemaligen Torino-Spieler Lukic. Für den Ausgleich sorgte ein weiterer alter Bekannter aus der Serie A: Stevan Jovetic, der für den 1:1-Endstand sorgte. Erneut ist es der Al-Hilal-Stürmer, der seinen persönlichen Doppelpack erzielt, dann macht Stojkovics Team einen Vorsprung und geht mit 3:1 in Führung. An der Spitze bleibt jedoch Ungarn.

Einstufung: Ungarn 14, Serbien 13, Montenegro 8, Litauen 6, Bulgarien 2.

Gruppe h

In dieser Gruppe ist alles möglich. Wenige Probleme für Keks Slowenien zu Hause gegen Nordirland: Der Vorteil geht an Gnezda Cerin. Seskos zweites Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Wer außer Hojlund. Dänemark brauchte 43 Minuten, um durch den United-Stürmer das Tor zu erzielen. San Marino gibt jedoch nicht auf und vollbringt eine kleine Leistung, indem es mit Kapitän Golinucci das erste Tor in diesen Qualifikationsspielen erzielt, eine entscheidende Abweichung von Kjaer. Kurz darauf brachte Yussuf Poulsen sein Team wieder in Führung, was zu Kontroversen und einer Halbschlägerei führte: Die Spieler von San Marino waren damit beschäftigt, das Spiel zu beenden, während ein Spieler am Boden lag. Kasachstan kippt das Ergebnis spät in Helsinki um und schlägt Finnland mit 2:1. Adievs Team klettert damit mit 15 Punkten auf den dritten Platz und kann weiterhin auf die Qualifikation hoffen.

Einstufung: Slowenien 19, Dänemark 19, Kasachstan 15, Finnland 12, Nordirland 6, San Marino 0.