Über die Premier League erwischte Arsenal einen guten Start: 2:0 bei Crystal Palace

1659758286 Ueber die Premier League erwischte Arsenal einen guten Start 20

Im ersten Spiel der Meisterschaft 2022/23 machen die Gunners sofort die erneuten Ambitionen deutlich: Sie entscheiden ein Tor von Martinelli und ein Eigentor von Guehi

Die Londoner Sonne heißt die Rückkehr in die Premier League willkommen, Arsenal erledigt den Rest. Im Selhurst Park endet das Match zwischen den Gunners und dem Crystal Palace des großen ehemaligen Patrick Vieira mit 2:0 für die Gäste, die dank eines Tores von Martinelli in der ersten Halbzeit und eines Eigentors von Guehi den Erfolg und 3 Punkte einfahren im Finale. Erstes Lächeln der Saison für Mikel Arteta.

GUNNERS JETZT

Das Team von Arteta startet als Fünfter: In der 3′ sieht man sofort die Qualität von Gabriel Jesus, dem Flaggschiff des Gunners-Marktes, der mit einem guten Schlagwerk die Abwehr der Gastgeber durchbricht. Nach einem Abpraller landet der Ball links von Martinelli, der im Angesicht von Guaita alles verdirbt. Bei 8′ versucht es Zinchenko, ein weiterer Transfer vom Markt, mit einer schönen linken Flanke von der Strafraumgrenze: Der spanische Torhüter antwortet ohne Probleme. Das Spiel wird in der 20′ freigegeben: Ecke von rechts, wieder Zinchenkos Turm und Martinellis Kopf für das erste Zentrum der neuen Premier League. Für eine halbe Stunde ist es Arsenal-Domäne. Dann, im Finale des Bruchs, versucht es Vieiras Team ein paar Mal mit Edouard: In der 41. Minute ist es Ramsdale, der das Remis dementiert, wenige Minuten später ist Xhakas Abweichung entscheidend. Arsenal führt in der 45. Minute.

DOPPELT BEIM SCHLIESSEN

Studienphase nach Rückkehr in den Beruf. Die große Chance für die Adler kommt in der 51. Minute: Zaha findet den Korridor und bringt den Ausgleichsball zu Eze. Die „10“ geht mit dem richtigen Pot, Ramsdale kontert erneut und rettet das Ergebnis. Um die Stunde des Spiels die erste Auswechslung für Vieira: raus Edouard, in Mateta und Rhythmen, die im Laufe der Minuten abnehmen. Bei 69′ starten Gunners mit Saka: rechts endet hoch. Der unordentliche Angriff des Palastes im Finale ist nicht genug: Bei 5 ‚von 90‘ findet Arsenal das Doppel dank Sakas Flanke von rechts, die durch die unglückliche Berührung von Guehi ins Netz abgefälscht wird. Zwei zu null und die ersten drei Punkte für Arteta.