Über dem Tor, Roma träumt: Bayer geschlagen, Mou sieht das Finale

1683838990 Ueber dem Tor Roma traeumt Bayer geschlagen Mou sieht das

Im Halbfinal-Hinspiel der Europa League entschied der 20-Jährige in der 63. Minute mit seinem Tor. Im Entenfinale von Rui Patricio rettet Cristante das Ergebnis mit einem leeren Netz. In 7 Tagen zurück nach Deutschland

Ein Sohn Roms, jemand, der zu zweit rennt und jeden angreift, der vorbeikommt. Einer, der vor Mourinho in der Serie C an Triestina ausgeliehen werden musste und nun Gefahr läuft, die Roma ins Europa-League-Finale zu führen. Die Roma besiegten Bayer Leverkusen dank ihm, Edoardo Bove, mit 1:0, der in der 63. Minute zunächst den Spielaufbau startete und dann mit dem Tor, das das Hinspiel besiegelte, den Schlusspunkt setzte. Für Mourinho eine ganz besondere Genugtuung, wenn man bedenkt, dass Bove es selbst gestaltet hat. Und er glaubte es.

gleichmäßig und zeichnen

Dybala startet auf der Bank, Cristante ist in der Innenverteidigung bestätigt und vorne setzt Mourinho auf den doppelten Mittelstürmer Abraham-Belotti. Xabi Alonso hingegen bevorzugt Hlozek gegenüber Adli, wobei Leverkusen in den ersten sieben Minuten bereits mit zwei Toren in Führung liegen könnte, doch erst Andrich (rettet durch Rui Patricio) und dann Wirtz (knapp daneben) schaffen es nicht, den Sieg zu besiegeln auf das Spiel. Sobald die Gefahr entwichen ist, wird die Roma lockerer und kommt ins Spiel, auch wenn sich Mou aufgrund der vielen Abwesenheiten für ein rein defensives Spiel entscheidet, mit Celik und Spinazzola, die die Linie oft und gerne von drei auf fünf erweitern. Die Konsequenz ist, dass Bayers Dribbling zwar schön anzusehen, aber auch wenig fruchtbar ist, da es keinen Platz zum Verletzen gibt. Auf der anderen Seite versucht Roma jedoch auch, einige vertikale Bälle zu verwalten, wobei Cristante Bayer von hinten vertikal in zwei Teile schneidet, um den Stürmer zu verfolgen. Die beste Chance hatte jedoch Ibanez nach einem toten Ball, doch Hradeckys Kopfball des Brasilianers war großartig und Abraham konnte den Treffer ins leere Tor nicht wiederholen. Dann wird für den Rest eine Schachpartie gespielt, bei der die Roma versuchen, jede Passlinie zu schließen, und die Deutschen stattdessen nach dem richtigen Loch suchen (ohne es zu finden), um vertikal in die gelb-roten Defensivtrikots einzudringen.

Er beschließt

Die zweite Halbzeit beginnt mit ein paar gelben und roten Initiativen, aber die Schüsse von Celik und Belotti sind vergessen. Dann besteht die Gefahr, dass sich das Spiel mit ein paar Toren am Rande entzündet, aber wirklich entfacht wird es von einem Teil von Roms Herzen, Edoardo Bove, der zunächst den Schuss für Abraham vorbereitet (von Hradecky gehalten) und dann über die rechte Seite geht Preis, Unterzeichnung der Widerlegung des Giallorossi-Vorteils. Bayers Reaktion war ein harmloser Kopfball von Hincapie, während Hradecky auch einen Versuch von Belotti abwehren musste. Der Vorsprung verlieh den Giallorossi neue Energie, die jeden Ball erbeuteten, ohne tatsächlich etwas zu riskieren. Xabi Alonso versucht dann, die Trägheit zu ändern, indem er Adli und Azmoun schickt, Mourinho antwortet mit Dybala und Wijnaldum, den beiden, auf die die Gelb-Roten am meisten warten. Aber der letzte Teil des Spiels ist ein ständiges Duell, zumindest bis drei Minuten vor dem Ende, als Rui Patricio den Sturz riskiert, Cristante jedoch den Ausgleich von Frimpong auf der Linie pariert. So endet es: Die Roma feiern einen sehr schweren Sieg.