U19: Die Azzurrini gegen Spanien im Halbfinale am Donnerstag

U19 Die Azzurrini gegen Spanien im Halbfinale am Donnerstag

Das 0:0 in Malta zwischen Spanien und Norwegen qualifiziert beide. Am Donnerstag treffen die Skandinavier erneut auf Portugal. Sonntag das Finale

Spanien-Italien ist das Halbfinale der U19-Europameisterschaft, die in Malta ausgetragen wird. Das torlose Unentschieden zwischen Spanien und Norwegen ermöglicht beiden das Weiterkommen, die Iberer sind Gruppensieger. Die Azzurrini werden am Donnerstag das Feld betreten, um um den Einzug ins Finale zu spielen. Der Zeitpunkt steht noch nicht fest. Im anderen Halbfinale trifft Portugal auf Norwegen. Sonntag um 21 Uhr das Finale.

das Match

Roja war sofort ganz nah am Vorteil mit Aleix Garrido, der einen Ball im kleinen Bereich, der nur ins Netz geschoben wurde, nicht ausnutzte. Der erste Offensivangriff der Norweger kommt von Faraas, doch sein Zug geht daneben. Es sind die Spanier, die das Spiel spielen, obwohl ihnen ein Unentschieden genügen würde, um die Gruppe auf dem ersten Platz zu beenden. Die erste Halbzeit ist sehr emotionslos und wir gehen mit 0:0 in die Pause, ein Ergebnis, das für uns beide aber in Ordnung ist. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es Ree, der Valles Schuss abwehrte und Spanien den Vorteil verwehrte. Das Spiel zieht sich gegen Ende müde hin. In der 86. Minute war es Gonzalo, der Norwegen Angst machte, aber der Torwart war vorsichtig. Es endet 0:0, ebenso wie das Spiel zwischen Griechenland und Island, dessen Ergebnis jedoch angesichts des Unentschiedens zwischen den beiden Tabellenersten bedeutungslos geworden war.