Turnaround Foggia, Cerignola raus. Weiter Pescara, Vicenza, Lecco und Entella

1684792209 Turnaround Foggia Cerignola raus Weiter Pescara Vicenza Lecco und Entella

Mit 1:0 führen die Jungs von Delio Rossi nach 90 Minuten zwei Tore und kommen vom 1:4 im Hinspiel wieder zurück. Eliminieren Sie außerdem Gubbio, Pro Sesto, Ancona und Virtus Verona

Peter Scognamiglio

Große Emotionen bei der Rückkehr der ersten Runde der nationalen Phase: Entella, Vicenza, Lecco, Pescara und Foggia qualifizieren sich nach einem sensationellen Comeback.

Morgen findet im Lega Pro-Hauptquartier in Florenz die Auslosung für das Viertelfinale (27. und 31. Mai) und die Auslosung für das Finale am 13. und 18. Juni statt. Mit 12 Jahren (live auf Sky Sport 24 sowie auf den Youtube- und Facebook-Kanälen von Lega Pro) wurde der Sassuolo-Trainer Alessio Dionisi eingeladen, aus der Urne zu schöpfen. Die drei Zweitplatzierten (Pordenone, Cesena und Crotone) und Entella, der Bestplatzierte unter den Qualifikanten der ersten nationalen Runde, treten als Gesetzte an. Die Regeln ändern sich für das Viertelfinale nicht: Die topgesetzten Spieler bestreiten das Rückspiel zu Hause und haben die Möglichkeit, sich zu qualifizieren, selbst wenn sie die gleiche Anzahl an Toren in den 180 Minuten erzielen (es ist keine Verlängerung vorgesehen). Hier ist alles, was heute Abend passiert ist.

ENTELLA-GUBBIO 3-1
Nach der 0:2-Niederlage in Umbrien reagierte Entella stark und kam mit der nötigen Zwei-Tore-Differenz weiter. In Chiavari endet es 3:1 für Volpes Team, in einer Split-Challenge bereits zu Beginn. Tatsächlich braucht Entella nur 10 Minuten, um das Gleichgewicht wiederherzustellen: Silvio Merkaj eröffnet nach 4 Minuten (auf einen von Tomaselli nach vorne geklauten Ball), verdoppelt Gaston Ramirez – zweites Saisontor, alles aus dem Stand – mit einem linkshändigen Pinselstrich von ein Freistoß. Das 3:0 ist ein Juwel, das Merkajs Doppelpack wert ist: Der Albaner leitet das Geschehen in seiner eigenen Hälfte ein, nutzt Meazzis Mannschaft aus und flankt einen schwer fassbaren Rechtsschuss von der Außenkante auf Di Gennaro. Der von Vazquez (Zappellas Hände) verwandelte Elfmeter sorgt für etwas Aufsehen im Finale, aber Entella geht in Führung und wird in der Auslosung gesetzt.

FOGGIA-CERIGNOLA 3-0
Die eigentliche Leistung des Abends ist die von Foggia: Sie mussten das Derby mit Cerignola mit drei Toren Unterschied gewinnen (nach dem 4:1 im Hinspiel), und das gelang der Mannschaft von Delio Rossi, die in den letzten 17 Minuten alle Tore erzielte. Zaccheria wurde von Schenetti mit einem Diagonalschuss aus dem Strafraum in Schwung gebracht, gefolgt von einem tödlichen Doppelpass von Frigerio und Kontek. Das entscheidende Tor, das des kroatischen Verteidigers, ergibt sich aus der Entwicklung eines Eckballs und löst eine Party aus, die bis vor kurzem unvorstellbar war.

VICENZA-PRO SESTO 2-0
Vicenza hatte nach dem Hinspiel einen Rückstand auf ein Tor und überwand Pro Sesto vor 8.000 Zuschauern im Menti. Die erste Halbzeit ist für Thomassens Team nicht aufregend, wahrscheinlich blockiert durch Angst. Nach der Pause ändert sich alles: Stoppa entriegelt den Ball und tritt hervorragend in den Strafraum, indem er das Rückenbrett eines Mitspielers aufhebt. Dalmontes Doppelpack war ebenfalls spontan und machte Mitte der zweiten Halbzeit mit einem tollen Linksschuss von der Außenlinie den Ausgleich.

LECCO-ANCONA 1-1
Im Viertelfinale steht auch Lecco, was ausreicht, um Ancona vor den Viertausendern von Rigamonti Ceppi zu eliminieren. Foschis Team geriet nach einem 2:2-Unentschieden im Hinspiel in der ersten Halbzeit durch Di Massimo in Rückstand. Mitte der zweiten Halbzeit kommt es jedoch zum Unentschieden, da Verteidiger Battistini gut darin ist, einen Eckball abzuwehren. Marco Donadels Ancona setzt dieses Mal im Finale nicht die übliche Pfote (was in den vorherigen Runden zur Gewohnheit geworden war) und beendet seine Serie, obwohl er in diesen Playoffs noch nie verloren hat (drei Unentschieden und ein Erfolg).

PESCARA 3-1 VIRTUS VERONA
Er leidet zu Beginn (und auch danach unter toten Bällen), aber Zemans Pescara passt mit Überzeugung, angetrieben von den fast zehntausend, die die Adria füllten. Nach dem Unentschieden im Hinspiel gegen Virtus Verona endete er mit 3:1 in einem Spiel, das für die Blau-Weißen jedoch nicht besonders gut lief: In einer Viertelstunde hatte Virtus die Nase vorn, Kristoffersen wurde weitergeschickt Tor von Casarotto. Ein sofortiges Unentschieden von Brosco nach einer fliegenden Vorlage von Lescano, wobei Pescara vor der Pause immer noch riskierte, als es immer noch Kristoffersen war, der eine große Chance vergab. Bei der Rückkehr aus der Umkleidekabine übernimmt jedoch Delle Monache den Vorsitz: Das 18-jährige Juwel bereitete nach zwei Toren im Hinspiel dieses Mal mit einer großartigen persönlichen Aktion den Assist für Krajas 2:1 vor, der dann Ich habe auch den Drilling (und das persönliche Double) von außerhalb des Gebiets gefunden. Im Finale eine nutzlose Flanke von Daffara, die es Virtus nicht ermöglicht, zu verkürzen.