Turin riskiert mit Cremonese, aber dann kümmert sich Singo darum

1676943259 Turin riskiert mit Cremonese aber dann kuemmert sich Singo darum

Erste Halbzeit alles von der Granatenmarke mit Vorteil von Sanabria vom Elfmeterpunkt in der 41. Minute. Grigorossi war in der zweiten Halbzeit überlegen, Tsadjout glich in der 54. Minute aus und Valeri überholte in der 74. Minute. Singo gleicht in der 79. Minute aus

Von unserem Korrespondenten Matteo Pierelli

Ein bitteres Unentschieden. Denn die erste Halbzeit war dominiert und das Spiel schien im Griff zu sein, nach der Führung durch einen Elfmeter von Sanabria. Aber Torino kann auch stolz auf die Reaktion sein, die sie hatten, als sie unten waren. Am Ende ist dieses 2:2 gegen Cremonese also ein zweiseitiges Unentschieden: Wenn es einerseits den Beigeschmack einer vertanen Chance hat, verheißt es andererseits angesichts des Derbys am Dienstag Gutes für die Granate 28: Das Endspiel wuchs und der siebte Platz, der Europa am Ende der Saison wert sein könnte, ist nur einen Punkt entfernt, wo es noch Bologna und Juventus gibt. Jurics Team ging am Ende des ersten verdient mit Sanabria (der seit Januar 2022 zu Hause kein Tor mehr erzielt hatte) in Führung, aber in der zweiten Halbzeit hatte Cremonese eine bessere Herangehensweise und drehte das Ergebnis dank Tsadjout zuerst und Valeri dann um. Die wütende Granatenreaktion führte zum Ausgleich von Singo: Toro kommt damit auf 31 Punkte, während Cremonese auf 9 geht und einen kleinen Schritt nach vorne macht, auch wenn Spezias viertletzter Platz zehn Punkte Rückstand hat.

Strafbulle

In Turin ist Ilic vollständig genesen und startet neben Linetty, während hinter Sanabria – angesichts der Abwesenheit von Vlasic – Miranchuk und Karamoh agieren. Im Cremona-Raum hingegen, aufgestellt mit dem üblichen 3-5-2, liegt Okereke mit Tsadjout an seiner Seite von der ersten Minute an vorne. Die ersten Stufen sind das Studium. Der Ball ist in den Händen von Toro, der versucht, innerlich durchzubrechen, während die Grigiorossi versuchen, im Gegenangriff zu stechen. Nach einer Viertelstunde Spielzeit ein doppelter Granatwerfer: Eine tolle Vorlage von Miranchuk für Sanabria, der den Ball gut hakt, aber Carnesecchi kann ihm auf dem Weg nach draußen die Tür gut zumachen. Eine Minute später war es Karamoh, der es aus guter Position versuchte, den Ball über die Latte zu schlagen. Jurics Team versucht es dann mit „Durchbruch“-Aktionen, doch Sanabria findet trotz seiner Gefährlichkeit nicht den richtigen Ansatzpunkt. Aber das Tor lag in der Luft und kam in der 41. Minute durch einen Elfmeter, aufgrund eines sauberen Fouls von Sernicola an Ilic. Ab der Scheibe ist Sanabria eiszeitlich und verdrängt Carnesecchi.

Creme-Reaktion

In der zweiten Halbzeit entfernt Ballardini Meité und wirft Felix hinein, um zu einem offensiveren 3-4-2-1 zu wechseln. La Cremonese wirkt etwas lebhafter und proaktiver, da Benassi aus guter Position schwach schießt. Kurz nachdem Carnesecchi bei Karamoh und beim Überschlag nach vorne rettet – wir sind in der 54. Minute – kommt der Ausgleich mit einer tollen Diagonale von Tsadjout, an der Milinkovic-Savic nichts ausrichten kann. Juric versucht sein Team mit einem Dreifachwechsel zu schocken: Buongiorno, Radonjic und Singo rein, Schuurs, Karamoh und Aina raus. Aber derjenige in der zweiten Hälfte ist ein bescheidener Toro, der sich abmüht, das Spiel aufzubauen. Und so kassierte ich in der 75. Minute auch mein zweites Gegentor, einen Stein von Valeri von der Strafraumgrenze, den Milinkovic Savic nicht blocken konnte. Es scheint vorbei zu sein, aber dieses Mal hat Torino die Kraft, aufzustehen und 5 Minuten später den Ausgleich durch Singo zu erzielen, der ihn nach einer Aktion auf der Achse Rodriguez-Miranchuk einwerfen kann. Im Finale gibt es eine Granatenbelagerung, aber Carnesecchi kann bei Versuchen der Gastgeber alle blockieren.