Türkei Slowenien: 103-104 | SPIELERGEBNIS

1660335665 Tuerkei Slowenien 103 104 SPIELERGEBNIS

Bei der Teilnahme an den FIBA-WM-Qualifikationsspielen 2023 und der Teilnahme an der FIBA-Europameisterschaft 2022 wurde die A-Basketballnationalmannschaft der Männer in der Verlängerung des Spiels mit 104:103 besiegt, die normale Spielzeit war 90:90. im Freundschaftsspiel gegen Slowenien. Furkan Korkmaz war mit 33 Punkten in der Nationalmannschaft der beste Torschütze des Spiels; Goran Dragic hatte 28 Punkte und Luka Doncic hatte 23 Punkte für Slowenien.

Türkei im Spiel in der Sporthalle Sinan Erdem; Buğrahan Tuncer, Furkan Korkmaz, Cedi Osman, Sadık Kabaca, Sertaç Şanlı starteten unter den ersten fünf. Die Top 5 Sloweniens bestanden aus Goran Dragic, Doncic, Zoran Dragic, Cancar und Tobey. Gut ins Spiel gestartet, führte die Nationalmannschaft in den ersten 4 Minuten durch das effektive Spiel von Furkan Korkmaz mit 12-9. In der verbleibenden Hälfte des Abschnitts war der Angriff mit Alperen und Onuralp von der Seite effektiv, die Türkei konnte die slowenischen Punkte von der Foul-Linie nicht verhindern, da das Foul-Recht früh abgelaufen war. Die Nationalmannschaft beendete das erste Drittel mit 26:21.

Zu Beginn des zweiten Viertels mit Prepelics Torschuss brachte Slowenien das Ergebnis auf 29-29, wobei noch 7:34 in der Halbzeit blieben. Später in der Halbzeit übernahm Slowenien die Führung im Spiel und baute die Führung mit Cancars Dreier auf 6 aus, wobei in der ersten Halbzeit 2:49 übrig blieben: 36-42. Slowenien, dem es gelang, den Unterschied im letzten Teil des Drittels aufrechtzuerhalten, betrat die Umkleidekabine mit einem 46:40-Vorsprung.

Beide Teams begannen das dritte Drittel effektiv in der Offensive. Während die Nationalmannschaft mit Cedi und Furkan punktete; Slowenien war mit Doncic und Goran Dragic in der Offensive effektiv, und die Nationalmannschaft lag in der TV-Auszeit mit 55:58 zurück, 4:48 vor Schluss. Slowenien, das das Spiel im Rest des Abschnitts dominierte, begann, die Lücke mit Doncic und Goran Dragic zu öffnen, und ging mit einem Vorsprung von 73:62 in die Entscheidungsperiode.

Beide Teams starteten schleppend in die Entscheidungsphase. Die Nationalmannschaft erlaubte ihrem Gegner, in den ersten 4 Minuten des Drittels nur 2 Punkte zu erzielen, verkürzte die Führung auf 6, wobei 5:40 mit Freiwürfen von Sertaç Şanlı übrig blieb: 69-75. 25 Sekunden vor Schluss reduzierte die Nationalmannschaft durch Alperen Şengüns Korbfoul den Vorsprung auf 3. Nach Sloweniens offensivem Turnover verkürzten die Freiwürfe von Furkan Korkmaz die Führung 10 Sekunden vor Schluss auf 1: 88-89. Nachdem Dragic einen der 2 Freiwürfe getroffen hatte, traf die Nationalmannschaft mit Furkan Korkmaz im letzten Angriff den Ball und das Spiel ging mit 90-90 in die Verlängerung.

Während die Nationalmannschaft mit Furkan Korkmaz in der Verlängerung erfolgreich war; Slowenien punktete mit Goran Dragic. 18 Sekunden vor Schluss brachte Goran Dragic sein Team mit einem Dreier mit 104:103 in Führung. Die Nationalmannschaft, die die Nummer auf der letzten Position nicht finden konnte, verlor das Spiel 104-103.