Türkei 72-68 Montenegro (SPIELERGEBNISSE – ZUSAMMENFASSUNG)

1662049359 Tuerkei 72 68 Montenegro SPIELERGEBNISSE – ZUSAMMENFASSUNG

Eine Basketball-Nationalmannschaft besiegte Karadağ im ersten Spiel der Europameisterschaftsgruppe A 2022 mit 72:68.

In der Partie, die beide Mannschaften mit harter Verteidigung begannen, führte die Nationalmannschaft in der 5. Minute mit 8:6. Während das Halbmond-Star-Team mit Alperen Şengün und Cedi Osman traf, beendete Karadağ, der den Boden des Korbs gut nutzte, das erste Drittel mit 18:14 vor den Körben von Popovic und Vuceljic.

Mit Sertaç Şanlı und Alperen Şengün im ersten Teil des zweiten Abschnitts und Melih Mahmutoğlu hinter der Drei-Punkte-Linie erzielte die Nationalmannschaft Punkte und ging in der 15. Minute mit 26:25 in Führung. Nachdem die Nationalmannschaft mit Shane Larkins Drei-Punkte-Field-Goals in Folge ein gutes Tempo erzielt hatte, ging sie mit 41:31 in die Umkleidekabine.

Montenegro, das gut in die zweite Halbzeit gestartet war, verkürzte den Rückstand in der 24. Minute mit einer 8:0-Serie auf 2 Punkte (41:39) gegen die Nationalmannschaft, die ihre Angriffe nicht so auswerten konnte, wie sie wollte. Montenegro war im Duell mit Dubljevic effektiv, wo das Halbmond-Team sein schlechtes Spiel in der Offensive fortsetzte und in der 27. Minute mit 47:44 in Führung ging. Mit den Körben von Shane Larkin erholte sich die Nationalmannschaft wieder und ging mit einer 53:51-Führung in das letzte Viertel.

Im ersten Teil des letzten Viertels fanden die Mannschaften Körbe gegeneinander, während die Nationalmannschaft in den letzten 5 Minuten mit 61-60 in Führung ging. Montenegro ging mit Dubljevics Dreier in Folge in die 37. Minute und erwischte einen 5-Punkte-Rückstand (61-66). Während das Halbmond-Star-Team versuchte, das Spiel mit den Körben von Melih Mahmutoğlu und Alperen Şengün auszugleichen, ging es in der letzten Minute mit der Überlegenheit von Karadağ 68-67 los. 23 Sekunden vor Schluss ging der harte Korb von Furkan Korkmaz mit 69:68 in Führung, und die Nationalmannschaft wehrte den nächsten Angriff des Gegners erfolgreich ab. Das Halbmond-Star-Team gewann das Match mit 72:68 durch Furkan Korkmaz‘ Drei-Punkte-Field-Goal in letzter Sekunde und startete mit einem Sieg in die Meisterschaft.

Eine Nationalmannschaft bestreitet am Samstag, den 3. September, ihr zweites Gruppenspiel gegen Bulgarien. Im zweiten Spiel am selben Tag trifft Montenegro auf Belgien.