Trissino trifft den Doppelpack: Nach der Euroleague kommt der Scudetto

1655091726 Trissino trifft den Doppelpack Nach der Euroleague kommt der Scudetto

In Rennen 3 ein 7:2-Sieg über Lodi. Es ist die zweite Trikolore für das Bertolucci-Team, das feiert, nachdem es auch den europäischen Spitzenwettbewerb gewonnen hat

Trissino ist der 99. Gewinner der Eishockeymeisterschaft. Die Serie um den Titelverteidiger aus Lodi endete 3:0. Nach dem Titelgewinn von 1978 ist es das zweite Mal in der Vereinsgeschichte. Es ist das zweite Team, das nach Follonica das Scudetto-Euroleague-Double unter Vertrag nimmt.

Das Match

Das Team von Alessandro Bertolucci hat Lodi von der ersten Minute an ein unhaltbares Tempo auferlegt. Das erste Tor wird von Giulio Cocco mit einem starken Schuss unterschrieben, der unter der am weitesten entfernten Kreuzung einsackt. Aber in der neunten Minute unterschreibt Trissino seinen dritten Sieg: von 1 zu 0 auf 4 zu 0 in 87 Sekunden durch Tore von Gavioli Malagoli und Pinto. Vor der Pause unterschreibt Roger Bars das 5:0 zum Konter nach einem Abwehrfehler des Gegners. In der zweiten Halbzeit gelingt das 6:0 durch Roger Bars, unterstützt von Cocco im Speed. Das erste Tor erzielt Lodi mit dem jungen Antonioni in einer schnellen Aktion zum teilweisen 6:1, doch nun ist das Comeback unmöglich und das Match endet mit 7:2. Valdagno hob stattdessen den Scudetto der Frauen an. 4:3 Sieg im Finale gegen die Roller Matera.