Triestina läuft in Gruppe A, in Gruppe B liegt Cesena an der Spitze. Gruppe C: Juve Stabia geht auf die Flucht

Piemontesisches Derby bei Pro Vercelli: Alessandria ko Siebtes nützliches Ergebnis in Folge für Rimini. Messina bestritt

Pietro Scognamiglio

Hier ist alles, was an einem Samstag in der Serie C mit 13 Spielen passiert ist, mit den Protagonisten aller drei Gruppen.

Gruppe A

Beim Spiel im Exil von Fontanafredda weiß Triestina nur, wie man gewinnt: Tessers Team überwältigt Arzignano (4:1) und greift das Spiel sofort an, Lescano punktet, Vallocchia mit einem Doppelpack und D’Urso (beim 2:0 verkürzt Grandolfo) . Tessers Team liegt weiterhin 5 Punkte von der Spitze entfernt, hat aber noch ein Spiel vor sich. Unterdessen setzt sich Vicenzas allmählicher Aufstieg mit dem dritten Sieg in den letzten vier Spielen fort: Pro Sesto besiegte Menti mit 0:2, mit einem Tor in jeder Halbzeit von Della Morte und Rolfini, darunter auch ein von Botti parierter Elfmeter von Ronaldo. Das piemontesische Derby lächelt Pro Vercelli zu, der Alessandria mit einem Tor in jeder Halbzeit (2:0, Houdi und Maggio) besiegt, was Sergio Pirozzis ersten Einsatz auf der Bank der Greys bitter macht. Virtus Verona erreicht Renate (1:1), die in sieben Spielen keinen Sieg errungen hat: Trotz der gesamten zweiten Halbzeit in zahlenmäßiger Unterlegenheit (rote Karte gegen Daffara angefochten), reagiert Zarpellon auf den Elfmeter von Procaccio, der dem Team Pavanel die Führung verschafft hatte. Gleiches Ergebnis (1:1) auch bei Legnago-Pro Patria: Alles passiert in der zweiten Halbzeit, wobei Rocco auf Pitous Vorteil antwortet.

Gruppe B

Während Torres-Gubbio auf Torres-Gubbio wartet, übernimmt Cesena am Samstagabend mit einem Pass zu Pescara die alleinige Spitze: Im Adriatico geht die Unterschrift zum 1:0 (vierter Erfolg in Folge) an Cristian Shpendi – den besten Torschützen der Gruppe mit 8 Toren –, serviert von Adamos zehntem Assist der Saison (Zeman hingegen hat seit einem Monat nicht mehr gewonnen und rutscht bis auf 15 an die Spitze heran). Unentschieden zwischen Perugia und Carrarese (1:1) im anderen großen Spiel, dem von Curi: Die Ringe am Ende der ersten Halbzeit, mit dem Siegtreffer vor dem Tor durch Capello und dem umbrischen Ausgleich durch Matos, ein abgefälschter Schuss von Imperiale ins eigene Tor (in der zweiten Halbzeit hätte Perugia mit einem Lattentreffer von Ricci beinahe ein Tor erzielt). Das siebte nützliche Ergebnis in Folge – einschließlich des italienischen Pokals – für Rimini aus Troise, das dank des üblichen Morra Fermana besiegte (1:0, vierter Knockout in Folge für das Markenteam am Tabellenende). Nach zwei Niederlagen startet Entella erneut mit Erfolg (1:0) auf dem Pontedera-Platz: Zamparos Elfmeter in der ersten Halbzeit reicht, De Lucias Paraden und der Lattentreffer von Ianesi stoppen die Toskaner. Einen weiteren Auswärtserfolg gelang Vis Pesaro, der Lucchese besiegte: Beim 2:1 gegen Porta Elisa gab es einen Kratzer von Sylla (ein Doppelpack, das erste Tor per Elfmeter), Rizzo Pinna halbierte den Rückstand für die Rossoneri. Juventus Next Gen kehrt nach fast einem Monat in die Erfolgsspur zurück, muss sich aber noch in zwei Spielen erholen: Beim Sieg über Arezzo (1:0) profitieren die jungen Bianconeri in der ersten Halbzeit von Masettis Eigentor und verteidigen dann in der ausgespielten zweiten Halbzeit die Führung zahlenmäßige Überlegenheit aufgrund der Vertreibung von Mawuli. Spal rückt in der Tabelle nach oben, bleibt aber seit einem Monat sieglos und befindet sich in der Playout-Zone: Im Mazza endet es 2:2 gegen Ancona, das Ferrara-Team holt Paoluccis anfängliche Führung mit Peda und Rosafio, doch dann gesellen sich noch andere hinzu Spagnoli (beim Stand von 1:1, ein paar Chancen für die Gäste durch den hervorragenden Saco).

Gruppe C

Riesiger Erfolg für Juve Stabia, das zumindest für einen Abend seinen Vorsprung auf plus 6 auf die zweite Mannschaft ausbaute: Zum Sieg in Messina (1:0) reichte nur ein Treffer von Verteidiger Bellich (vierter Saisontreffer, insgesamt 1:0). toter Ball). Der senegalesische Torhüter Thiam baut seine ungeschlagene Serie auf 473 Minuten aus, und Modicas Team – umkämpft vom Publikum von Franco Scoglio – erleidet somit die fünfte Niederlage in Folge (und hat im Gegenzug seit 461 Minuten kein Tor erzielt). Damit üben die Spitzenreiter am Vorabend wichtiger Spiele Druck auf ihre Verfolger aus: Das große Spiel morgen ist Picerno-Avellino, Benevento empfängt am Montag Monterosi und am kommenden Wochenende steht es in Castellammare auf der Bühne.