Triestina fällt an Pergolettese. Zeman übernimmt das Kommando, Juve Next Gen verliert

Triestina faellt an Pergolettese Zeman uebernimmt das Kommando Juve Next

Tessers Team verliert dank Cesaranis spätem Tor mit 1:2. Das Abruzzen-Team gewinnt gegen Sestri Levante und steht für eine Nacht an der Tabellenspitze

Die erste Runde der Saison unter der Woche beginnt damit, dass der Dienstag fast ausschließlich der Gruppe B gewidmet ist, mit nur einem Vorsprung gegenüber Gruppe A. Hier ist alles, was passiert ist, wobei die restlichen Spiele des vierten Tages bis Donnerstag angesetzt sind.

Gruppe A

Nach zwei Erfolgen in Folge hielt sich Triestina von Attilio Tesser auf dem Pergolettese-Platz zurück (Wiederholung des viel diskutierten Aprilspiels, das es Triestina ermöglichte, den direkten Abstieg zu vermeiden und sich dann aus den Playouts zu retten). Bei Voltini endet es 2:1, wobei die Heimmannschaft Mitte der ersten Halbzeit dank eines Kopfballs von Guiu Villanova in Führung liegt; Moretti glich in der 72. Minute aus, doch im Finale verspottete Cerasani Matosevic und bescherte Abbates Team die drei Punkte.

Gruppe B

Beim Warten auf Torres-Carrarese (heute 18.30 Uhr) liegt Zeman vor allen anderen. Tatsächlich ist Pescara nach dem Erfolg gegen Sestri Levante in Carrara (vorläufiges Heimstadion der Ligurier) für einen Abend das Kommando über die Gruppe B: Es endet 2:1 für die Biancazzurri, ein entscheidender Doppelpack des jungen Mittelfeldspielers De Marco (erstes Tor). der Abpraller nach einem von Cuppone verschossenen Elfmeter) mit Candianos Ausgleichstreffer, wiederum aus 11 Metern. Aufgrund der Verschiebung des Derbys mit Pineto auf den 11. Oktober muss sich Pescara nun zwölf Tage ausruhen, bevor der nächste Monat in einen sehr intensiven Monat übergeht. In der Zwischenzeit läuft Cesena auf Hochtouren: Im Manuzzi-Stadion besiegten die Bianconeri vor über 8.000 Zuschauern Ancona (4:0) mit Silvestri, einem Doppelpack von Corazza und dem ersten Ligator von Cristian Shpendi (dem Zwilling von Stiven, der in der Pause auch gegen Albaniens U21 traf). Spal von Mimmo Di Carlo lächelt ebenfalls und verurteilt Juve Next Gen (in Alessandria, unter den Augen von Giuntoli und Manna) zum dritten Knockout in Folge und dem schlechtesten Start in seiner Geschichte in der Serie C: Der Rechtsschuss aus der Distanz ist Entscheidend in der 90. Minute durch Marco Bertini, von Lazio ausgeliehener Mittelfeldspieler. Stattdessen ein halber Fehltritt für Perugia, das im Curi ein 1:1-Unentschieden gegen Pontedera hinnehmen musste und in der ersten Halbzeit viele Chancen verpasste: Die Gäste gingen durch ein Tor von Nicastros Ex, gleichauf mit Ryder Matos, in Führung. Entellas negativer Moment hält an, aber ab dem nächsten Spiel wird Fabio Gallo auf der Bank sitzen (er ist der Ersatz für den entlassenen Volpe): Interimsmäßig angeführt von Primavera-Trainer Melucci, unterliegen die Ligurier in Pesaro (2:0). ein Vis, der dank Da Pozzo und Iervolino (von Salernitana ausgeliehener Mittelfeldspieler, Neffe von Granata-Präsident Danilo) die ersten Punkte der Saison holt. Im Adriatico in Pescara historischer erster Erfolg der Pineto-Profis, die Rimini besiegten (1:0, Volpicelli in der 88. Minute, ein Tor der Gäste wurde in der vollen Nachspielzeit wegen Abseits annulliert). Immer gemessen, ein Außenschuss von Recanatese im Markenderby mit Fermana, ein Dreipunkttor von Giampaolo. Ohne besondere Emotionen das 0:0 zwischen Lucchese und Gubbio, auch Unentschieden zwischen Arezzo und Olbia, die wieder an die Tabellenspitze kommen: Die Toskaner führen durch einen Elfmeterpunkt mit Guccione (erstes Tor in Amaranth, Foul von La Rosa an Pattarello), sofortiger Ausgleich von Contini über die Entwicklung eines Freistoßes aus dem offensiven Mittelfeld. Kuriosum: Arezzo hat die Verlängerung des Vertrags von General Manager Paolo Giovannini bis 2034 angekündigt. Langes, sehr langfristiges Vertrauen.