Treffer für Trento, nur Gleichstand für Vicenza. Pergolette-Lawine

Treffer fuer Trento nur Gleichstand fuer Vicenza Pergolette Lawine

Gruppe A stand auf dem Feld: Sangalli besiegte Triestina, für die Venezianer 0:0 mit AlbinoLeffe. Bei der Crema-Show von Caia (Hattrick). Ohne Tore das Derby 101 zwischen Alessandria und Novara

Peter Scognamiglio

Der Montag der Serie C ist ganz der Gruppe A gewidmet, mit den letzten sieben Spielen des ersten Tages. Hier ist, was passiert ist.

Trient, Vicenza und…

Trentos Schlag gegen Nereo Rocco (1:0), Sangallis großartiges Tor in der zweiten Halbzeit reichte aus, um Tessers erneuerten und umgestalteten Triestina (mit nur 7 Mann auf der Bank) zu besiegen: Der Vorteil kam mit dem zusätzlichen Mann und dem Ausschluss von Pierobon Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde im Finale mit einer doppelten Gelben Karte für Di Cosmo die zahlenmäßige Parität wiederhergestellt. Das Glas war auch für die mit Spannung erwarteten Vicenza bei ihrem Heimdebüt gegen AlbinoLeffe halb leer: Vor 8.000 Zuschauern endete es 0:0 und die Gäste hatten die klarste Gelegenheit, als Giorno in der oberen Ecke einen Elfmeter verwandelte. Ausgleich (1:1) auch zwischen Mantua – im Sommer wieder in die C aufgenommen – und Padua: Auf Galuppinis Tor in der ersten Halbzeit reagierte Delli Carri für die Gäste, die den leeren Ausgang von Torhüter Festa in der zweiten Halbzeit ausnutzten.

Derby und Hattrick

Auswärtssieg für Renate auf dem Fiorenzuola-Feld, das 1:0 wird zu Beginn der zweiten Halbzeit von Sorrentino unterzeichnet. Die 101. Auflage des Alessandria-Novara-Derbys verlief ohne große Umwälzungen, Rossetti traf in der zweiten Halbzeit den Pfosten für die Gäste. Überwältigung von Pro Vercelli gegen Lumezzane (4:1): Spiel durch Pisanos Eigentor entschärft, Ausgleich in Brescia mit Capelli, Maggio bricht vor der Pause erneut den Ausgleich mit den Pro, die sich dann dank Nepi und Petrella ausbreiten. Derselbe Unterschied (5:2), den Pergolettese einem abgelenkten Pro Sesto auferlegte, der bereits letzte Saison mit einer 1:6-Niederlage in Vicenza sein Debüt feierte: Hattrick und erste Tore unter den Profis für den Stürmer Caia (20 Jahre alt, ausgeliehen von Verona), dann der Doppelpack von Verteidiger Piccinini, die Reaktion mit den Centern von Bussaglia und Petrelli zu spät.