Traum Parma, "manita" in Catanzaro und erster Platz. Como überspielt Ternana in der 95. Minute mit Odenthal

Traum Parma quotmanitaquot in Catanzaro und erster Platz Como ueberspielt

Der niederländische Verteidiger besiegte die Rossoverdi mit einem Doppelpack in der Nachspielzeit mit 2:1, Benedyczak schleppte die Emilianer mit zwei Toren nach Kalabrien: 0:5

Lorenzo Pastuglia

Es kann wirklich keine klarere Botschaft an die Meisterschaft geben: Eine so gute Parma-Mannschaft will die Serie A und hat dies allen direkten Konkurrenten deutlich gemacht. Ein großzügiger Catanzaro zahlte den Preis, war aber in der Verteidigung zu tanzbar und traf innerhalb der freundlichen Mauern von Ceravolo immer auf Konter. Die Emilianer aus Pecchia ziehen mit 5:0 durch, übernehmen mit Bonny und Benedyczak in Topform die Tabellenspitze, liegen zwei Punkte hinter Venezia (1:0 am Freitag in Spezia) und jetzt träumen sie. In Sinigaglia setzte sich Como im Finale gegen Ternana durch. Es passiert alles in der letzten Viertelstunde: Lucarellis Umbrians passen zunächst auf Raimondo, dann schießt Odenthal einen Doppelpack und beschert seinem Team den Sieg. Das Team von Moreno Longo liegt mit dem zweiten Erfolg in Folge in dieser Saison zusammen mit Bari auf dem siebten Platz. Das Team von Lucarelli bleibt mit nur einem Punkt drittletzter. Montagabend das letzte Spiel des fünften Tages: das Ferraris-Spiel zwischen Sampdoria und Cittadella.

Como-Ternana 2-1

Das letzte vorherige Spiel fand am vorletzten Tag der letzten Meisterschaft statt und wurde von Como mit 3:1 gewonnen. Die letzten vier Spiele in Sinigaglia hatten jedoch das Gegenteil gesagt: zwei Ternana-Siege und ein Unentschieden. Zu Beginn des Spiels sind die Emotionen nahezu gleich Null. Cutrone versucht von außen, das Spiel zu beleben, das in der 29. Minute durch Luperinis Tor nicht anerkannt wird, nach Collus Rat an den Var. Der ehemalige Spieler von Perugia nutzt den leeren Ausgang von Semper aus und schießt eine Flanke von der linken Seite, doch die Favillis gehen vorbei Arm macht alles zunichte. Como versucht es vor allem mit den Würfen der Flügelspieler, aber am meisten glauben Lucarellis Umbrer daran, die es mit schnellen Vertikalisierungen versuchen und zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Casasola eine Latte treffen. Das Tor fiel jedoch in der 74. Minute durch Raimondo, der nach Pyythias Vorlage vor dem Tor traf. Kurz darauf glich Odenthal jedoch nach einer weichen Flanke von Chajia per Kopf aus. Am Ende stoppt der Verteidiger nach einer Vorlage von Kone noch einmal seine Brust im Strafraum und schießt sie ins Netz, womit er die Niederlage für ein Ternana-Team ohne Auswärtssieg seit 16 Spielen besiegelt: zwischen der letzten Meisterschaft und dem Beginn von In diesem Spiel haben sie tatsächlich fünfmal unentschieden gespielt und elfmal verloren.

Catanzaro-Parma 0-5

Dreiunddreißig sehr lange Jahre. Die Zeitspanne, die seit den letzten beiden Spielen der Serie B zwischen Catanzaro und Parma vergangen ist, wobei die Emilianer in beiden Spielen siegreich waren. Doch vor diesem Tag kamen die beiden Teams unter unterschiedlichen Bedingungen zum Ceravolo-Spiel: in Führung, mit gleichen Punkten. Zu Beginn erwischten die Kalabrier einen besseren Start und verpassten mit Biasci ein Tor, bevor sich dank einer Super-Bonny jeder Konter auf der rechten Seite von Parma als tödlich erwies. In der 18. Minute sorgte Man mit einer Vorlage des Franzosen für den Ausgleich, sein erstes Saisontor nach seiner Rückkehr von der Verletzung, die ihn drei Tage lang im Strafraum gefesselt hatte. Dann, sieben Minuten später, berührt er Benedyczak mit einem Elfmeter, der dem Ausbruch der unbeugsamen Bonny zu verdanken war, die von einem erschöpften Scognamillo zu Fall gebracht wurde. Catanzaro versucht sich abzuwehren, lässt aber zu viel Platz auf dem freien Feld, so dass Parma mit Benedyczaks Zug (4. Tor in der Meisterschaft) abschließen kann, diesmal jedoch unterstützt von Coulibaly. In der zweiten Hälfte ändert sich die Musik nicht und Sohm, immer noch auf der linken Seite, kann den Ball in die Mitte für Partipilo legen, der einfach punkten muss. Die Kalabrier versuchen es mit einem Schuss von Brignola in den Strafraum, der von der Abwehr abgefälscht wird, dann verstummt das Spiel. Im Finale blieb jedoch Zeit für Colaks 5:0 nach Vorlage von Di Chiara.