Tottenham hört nie auf: Tore von Son und Maddison sorgen für den einzigen Rekord

Tottenham hoert nie auf Tore von Son und Maddison sorgen

Der Sieg über Fulham ermöglicht es den Spurs, sich von Arsenal zu lösen und hat die Möglichkeit, am Freitag im Crystal Palace weiter auszubauen

von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

@
dchinellato

– London

„Wir sind Top of the League“, wir sind Klassenbester, singen die Tottenham-Fans. Ja, die Spurs stehen nach dem 2:0 in Fulham an der Spitze der Premier League und werden von Son und James Maddison viel stärker dominiert, als das Endergebnis vermuten lässt. Das Team von Postecoglou spielt wunderbar, produziert und punktet: 23 Punkte mit dem 7. Sieg in 9 Spielen, zwei Punkte vor City und Arsenal, dem einzigen anderen Team, das noch ungeschlagen ist. Am Freitag, im Spiel im Crystal Palace, hat Tottenham sogar die Chance, auf +5 zu verlängern. Postecoglou behauptet immer noch, dass es zu früh sei, einen Blick auf die Ligatabelle zu werfen, aber die 61.286, die an einem verregneten Montagabend ins Tottenham-Stadion strömten, denken ganz anders.

die Schlüssel

Tottenham spielt und bewegt sich wie ein Wunder. Als Mittelstürmer kehrte er ins Zentrum des Spiels zurück und punktete: Der 1:0-Treffer war sein 7. Treffer in 9 Spielen, weniger als nur der Toptorschütze Erling Haaland. Dahinter kann sich Maddison (den der Koreaner zu Beginn der zweiten Halbzeit zum 2:0 vorbereitete) frei bewegen, wohin er will. Und Destiny Udogie verzaubert weiterhin: Die Blauen waren in der ersten Halbzeit ein unlösbares Rätsel für Fulham, mit seinen Einsätzen, die ihn oft dazu brachten, in der Angriffslinie dicht an Son heranzuspielen. Die Spurs haben das Diktat von Postecoglou und sein 4-2-3-1 bereits auswendig gelernt: Højbjerg, ein positiver Ersatz für den gesperrten Bissouma, verwaltete das Mittelfeld gut; die Außenverteidiger passen sich nach Belieben ein; Angriffe von den Seitenbahnen sind immer gefährlich. Nachdem Fulham den anfänglichen Nervenkitzel, den Vicario vereitelt hatte, und ein paar Ausfallschritte nach der Entscheidung des Spiels weggenommen hatte, tauchte er praktisch nicht mehr auf. Und Tottenham fliegt weiter: Postecoglou behauptet weiterhin, dass wir nicht auf die Tabelle schauen sollten, aber es ist schwierig, dies nicht zu tun bei einer Mannschaft, die so gut spielt, punktet und verteidigt, die eine Show abliefert.

das Match

In der 12. Minute gelang Vicario die sensationellste Parade einer lebhaften ersten Halbzeit, in der Tottenham weiterhin das Spiel kontrollierte und sich die besten Möglichkeiten erspielte. Und in der 36. Minute ging es durch Son, der einen Assist von Richarlison zu einer Aktion nutzte, die durch eine Ballrückgewinnung von Van de Ven für seinen Center Nummer 7 in der Liga eingeleitet wurde. Die Spurs schaffen so viel und spielen so gut, dass die 1:0-Führung zur Halbzeit für sie sehr nah ist. Das zweite Tor fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit, nach einer Aktion, die wie das erste Tor mit einem Fehlpass von Bassey begann: Højbjerg eroberte den Ball zurück, Son wartete auf die Einwechslung von Maddison und servierte ihn im perfekten Moment für den zweiten Ziel. Udogie musste in der 55. Minute auswechseln, Sarr kurz darauf, aber Tottenham attackierte weiter. Und um seine Fans zum Träumen zu bringen.