Tottenham feiert Comeback beim Tabellenletzten Southampton: von 3:1 auf 3:3

1679162063 Tottenham feiert Comeback beim Tabellenletzten Southampton von 31 auf 33

Tore von Kane, Porro und Perisic reichen Conte nicht. In Erholung kommt die Strafe des Unentschiedens. Schwere Punkte für Leeds auf dem Abstiegsplatz

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

Böser Fehltritt von Tottenham beim Tabellenletzten in Southampton: 3:1-Führung in der 74. Minute, Contes Team wird beim 3:3 geblockt. Während des Wartens auf Chelsea-Everton konzentrierte sich der verstümmelte Tag in der Premier League (nur 6 von 10 Spielen, um Platz für das FA-Cup-Viertelfinale zu machen) auf den Kampf um die Erlösung, in dem Leeds wichtige Schritte nach vorne machte.

Southampton 3-3 Tottenham

Letzter Spott. Die Spurs von Antonio Conte machten beim Heimspiel des Tabellenletzten Halt, das nach einer 3:1-Führung durch einen Elfmeter von Ward-Prowse in der Nachspielzeit erreicht wurde. Tottenham hat die Chance verspielt, Manchester United auf Rang drei in der Tabelle zu überholen, hängt mit 50 Punkten fest und gehört zu den Teams im FA Cup, stattdessen steigen sie in 28 Spielen auf 49 auf, immer noch Vierter, aber jetzt nur noch zwei Punkte Vorsprung Newcastle, der allerdings zwei Spiele weniger absolvierte. Neben dem Spott über das Unentschieden im Endspiel muss Conte auch mit dem Schaden der Doppelverletzungen in der ersten Hälfte von Richarlison und Ben Davies fertig werden. Harry Kanes Tor Nummer 21 in der Premier League 2022/23 und die ersten Saisontore von Pedro Porro und Perisic, schließlich die Flügelspieler, die Conte für so wichtig für sein Spiel hält, wurden nicht benötigt. Southampton bleibt Tabellenletzter, rückt aber zumindest in der Tabelle nach oben: Jetzt haben sie 23 Punkte in 28 Spielen.

das Match

Richarlison setzt seine „Saison of m…“ fort, um seine Worte zu gebrauchen, und hisst verletzungsbedingt bereits in der 5. Minute die weiße Fahne, aber auch Southampton verliert eine Minute später eine wichtige Figur, Bella-Kotchap, erneut durch a körperliches Problem. Verletzungen sind die Konstante in der ersten Halbzeit: Auch die Saints verlieren in der 35. Minute Bendare, zwei Minuten später hält Davies an und Conte bittet Perisic um Hilfe. Die erste Halbzeit geht bei Tottenham mit 1:0 in die Akte: Pedro Porro schaltet den Treffer frei, der in der ersten Nachspielzeit von Son ganz frei im Strafraum erwischt wird und mit einem tollen rechten Fuß sein erstes Tor für die Spurs erzielt. Es ist das zweite Mal in der Geschichte der Premier League, dass beide Mannschaften vor der Pause doppelt verletzungsbedingt ausgewechselt werden müssen. Southampton eröffnete die zweite Halbzeit mit einem 1:1-Unentschieden gegen Che Adams, den ersten Stürmer der Saints seit der Weltmeisterschaft, der ein Tor erzielte. Mitte der zweiten Halbzeit drehten die Spurs um, als Kane kurz hintereinander köpfte (65.) und Perisic mit einem schönen Schuss von der Außenkante den dritten Treffer (74.) erzielte. Walcott eröffnet in der 77. Minute ein Match, das Southampton in der Genesung gerade richtet. In der 91. Minute, einem Foul des Neuzugangs Sarr an Maitland-Niles, verwandelte Ward-Prowse vom Elfmeterpunkt zum 3:3-Endstand.

die Anderen

Im verworrenen Kampf um den Klassenerhalt (hier die Tabelle) jubelt Leeds, schlägt Wolverhamtpon mit 4:2 (Willy Gnonto, Starter, serviert in der 6. Minute den Assist zur Führung, aber seine Mannen hätten beinahe ein Comeback von 3:0 hingelegt) und geht den vorletzten Platz und kletterte in 27 Spielen auf 26 Punkte. Die Wölfe, die in Jonny und Nunes den 9. Platz für die Roten belegten, haben 27 Punkte aus 28 Spielen. Die von Leeds geräumte Position wird nun von Bournemouth besetzt, das bei Aston Villa mit 0:3 zurückfällt (3. Erfolg in 4 Spielen für Emerys Team) und in 27 Spielen auf dem 24. Platz bleibt und seine dritte Niederlage in den letzten 4 Rennen hinnehmen muss. Leicester ist ebenfalls am Sprint beteiligt, holte einen Punkt von Brentford (42 Punkte in 27 Spielen für das Team von Thomas Frank, genau wie Liverpool und Brighton, die jedoch ein bzw. zwei Spiele weniger haben) und kehrt nach 4 aufeinanderfolgenden Stopps zurück, um die Tabelle zu bewegen : Die Füchse haben jetzt 25 Punkte in 27 Spielen.