Toro, Lektion in Mailand: Dell’Aquila und Weidmann schlagen Abate aus

1667140329 Toro Lektion in Mailand DellAquila und Weidmann schlagen Abate aus

Die Granaten reagieren in der Ergebniskrise und schlagen die Rossoneri mit 2:0. Entscheidende Tore des Flügelspielers (der auch eine Latte nehmen wird) und des ehemaligen PSG. In der Mitte auch ein von Jürgens verschossener Elfmeter

Turin ist zurück, erholt sich von den Schwierigkeiten und überwältigt den AC Mailand. Das abschließende 2:0 hätte noch breiter ausfallen können, wenn man bedenkt, dass die Granate in den letzten Augenblicken der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschoss und der entfesselte Dell’Aquila die Latte traf, als das Spiel fast vorbei war. Damit lächelt Scurtos Team wieder, nachdem es in den letzten vier Rennen nur einen Punkt gesammelt hatte. Dies könnte der Wendepunkt sein, der die Toro-Krise beendet, die mit dem verrückten Comeback von Juventus Turin im Derby am vergangenen 1. Oktober begann. Ein Spiel, das bis zu drei in 13 Minuten gesammelte Tore dominierte, die die Bianconeri an die Spitze der Gesamtwertung flogen und die Granaten als erste und perfekt auf den achten Platz versenkten. Ab da ein Oktober zum Vergessen mit den Niederlagen gegen Verona und Sassuolo und dem Unentschieden gegen Napoli. Doch der Sieg über Mailand kann neue Szenarien eröffnen.

Domain

Mailand seinerseits, das auf die vier von Roma kassierten Tore reagieren musste, kehrt mit leeren Händen und mit einer schmerzhaften Wunde nach Hause zurück. Eine vor allem, nämlich die Muskelverletzung von Chaka Traore, dem wichtigsten Mann für Abate, der zeitweise wieder einmal unaufhaltsam wirkte. Die wenigen Rossoneri-Chancen gingen allesamt von seinen Füßen aus, werden aber am Mittwoch im Jugendliga-Spiel gegen Salzburg, das für den ersten Gruppenplatz entscheidend ist, kaum möglich sein. Torino hingegen verwöhnte Dell’Aquila mit seinem fünften Tor in der Liga. In der 5. Minute bringt der rechte Flügel, der im Januar von Milan, Juve, Inter und Roma gepfiffen wurde, Paloschi mit einem Schlenker auf den Boden und mit der linken Hand bringt er sein Team in Führung. Der Doppelpack kommt in der 33. Minute, als Ex-Psg Weidmann nach einem schnellen Wechsel an der Strafraumgrenze keinen Ausweg für Nava lässt. Letzterer kann gegen Ende der ersten Halbzeit auch den Elfmeter von Jürgens gut abwehren, eine Intervention, die jedoch nicht dazu dient, seinen eigenen zu wecken. Toro verwaltet in der zweiten Halbzeit, berührt das Trio mit der Latte von Dell’Aquila und macht seine drei Punkte, die einen neuen Ausgangspunkt markieren.