Torino stirbt nie: Lukic nimmt Empoli in der 90. Minute wieder auf

1665320646 Torino stirbt nie Lukic nimmt Empoli in der 90 Minute

Für die Granate wurden in den ersten 45 Minuten viele Gelegenheiten, ein Pfosten und zwei Tore abgesagt. In der zweiten Halbzeit schickt Zanetti Destro aufs Feld, der nach acht Monaten per Fallrückzieher das Tor findet, doch der Serbe findet im Finale dasselbe

Von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

Das Paradoxe ist, dass Toro in einem klar dominierten Spiel zu Hause gegen Empoli auch riskierte, es zu verlieren, ohne einen Torschuss erlitten zu haben. Bei 90′ glich ein glückliches Tor von Lukic Destros Fahrrad zu Beginn der zweiten Halbzeit aus. Es endet eine nach der anderen, aber die Granaten müssen ihnen in die Hände beißen: Sie spielen ein Spiel von Technik und Geschwindigkeit, sogar sehr lustig, sammeln 67% Ballbesitz, mit zwölf Torschüssen, neun sauberen Toren, bringen aber den Sieg nicht nach Hause . Am Ende zeigte das heimische Publikum jedoch, dass es das Leistungsniveau des Bullen verstanden hat. Und die Bitterkeit über den fehlenden Sieg weicht dem Applaus des Stadions.

7 TOREN IN 27 ‚

Rückblickend ist die erste Halbzeit von Torino-Empoli fast unglaublich. Es ist vielleicht ein weiterer Beweis dafür, dass Fußball keineswegs eine exakte Wissenschaft ist. Toro dominiert, spielt einen sehr lustigen Fußball, zerquetscht Empoli in seinem eigenen Trokar, erzielt in den ersten siebenundzwanzig Minuten sieben saubere Tore. Aber im Intervall ist das Ergebnis immer noch null zu null. Im Regen verfliegt der erste Teil des Spiels, in dem von allem etwas passiert: Da ist die Stange von Vlasic, die Wunder von Vicario, die Ungenauigkeit der Granatenangreifer, die beiden Tore, die von Toro wegen zweier Abseitspositionen annulliert wurden, und der unglaubliche Schiedsrichterfehler Fourneau. Es ist richtig, hier in den Nachrichten zu beginnen: Nach elf Minuten verpasst Sanabria die Zeit und verpasst Cambiaghi einen Stampf. Klare Folge schon live, nicht für den Schiedsrichter, der Sanabria sogar das Rot unter den Augen winkt. Mazzoleni al Var ruft ihn zum Video und aus Rot wird Gelb. Faire Strafe, schwerer Fehler des ersten Schiedsrichters.

VON DER POLE ZU ABGESAGTEN TOREN

Die Chronik der ersten Hälfte ist eine Abfolge von Gelegenheiten, bei denen der Stier ausbleibt. Bullenangriff nach 44 Sekunden: Aina aus der Distanz, Vicario flüchtet sich in die Ecke. Am sechsten schönen Abschluss um Lazaro herum, etwas hoch. Zwei Minuten später wirft Lazaro Vlasic ab, die Diagonale rutscht wenige Zentimeter aus. 21′: Ein hervorragender Reflex von Vicario verhindert, dass Vlasic aufschließt. Drei Minuten später die perfekte Flanke von Aina, der Kopfball von Vlasic an den Pfosten, der Torhüter ist geschlagen. Vicar übertrifft sich auch bei Lukics Erwiderung. In der 27. Minute wurde das Tor zuerst in Miranchuk (Abseits zu Beginn der Sanabria-Aktion) annulliert, dann in der 43. Minute in Sanabria, die später begann. Kaum zu glauben, zur Pause stand es 0:0.

DAS RICHTIGE FAHRRAD

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wirft Zanetti Pjaca und Destro in den Kampf um Cambiaghi und Lammers. Das Fußballgesetz ist knallhart, denn nach vier Minuten muss der Bulle die vom neu eingerückten Destro unterschriebene Beleidigung schlucken. Djidji begeht ein nutzloses Foul im Mittelfeld, von dem die Aktion zum spektakulären Fallrückzieher von Destro (von Djidji verfehlt) führt, der Milinkovic überrascht: es steht 0:1. Sechzig Sekunden später scheitert Aina mit der Führung am Ausgleich (durch ein Nichts-Aus). Bei 8′ erzielt Destro ebenfalls einen Doppelkopfball, steht aber im Abseits. Paro von der Bank setzt zuerst Ricci und Pellegri anstelle von Linetty und Sanabria ein, dann Vojvoda und Radonjic (für Aina und Miranchuk). Toro spielt voll auf Angriff und findet in der 89. Minute mit einem Gollonzo gleich: Luperto versucht es mit dem Aufschieben, findet aber Lukics Brust und die Karambolkugel im Netz. Es endet nach und nach.