Tor Van Dijk bei Liverpool 9:0-Sieg, Hattrick Haaland rettet City, Arsenal bleibt fehlerfrei

Tor Van Dijk bei Liverpool 90 Sieg Hattrick Haaland rettet City

Kaum hatte das Spiel begonnen, war der Ball auch schon im Netz. Luis Diaz erzielte nach nur drei Minuten den Führungstreffer.

Der Kolumbianer startete eine verrückte erste Halbzeit. Harvey Elliot und Trent Alexander-Arnold sorgten vor der halben Stunde für das 3:0. Und auch Roberto Firmino und Virgil van Dijk erzielten vor der Pause ihr Tor.

Nach der Pause wurde es für den armen Bournemouth noch schlimmer. Unmittelbar nach der Teepause erzielte Mepham ein Eigentor. 6-0. Roberto Firmino, Fabian Carvalho und erneut Diaz sorgten für das 9:0 (!). Dann waren noch 5 Minuten zu spielen. Am Ende stand es 9:0. Firmino war der große Mann mit zwei Toren und drei Vorlagen.

Hattrick Haaland rettet City

Manchester City hatte zu Hause gegen Crystal Palace zunächst einen fiesen Nachmittag. Genau wie eine Woche zuvor gegen Newcastle United, die Bürger ebenfalls 0:2 zurück. John Stones erzielte nach vier Minuten sein eigenes Tor. Joachim Andersen führte sogar zu einem 0:2-Rückstand.

Kurz nach der Pause machte es Bernardo Silva noch einmal spannend, bei einem Pass von Rodri machte er das 1:2. Es war der Auftakt zum Man City Revival. Oder besser gesagt, die Wiederbelebung von Erling Haaland. Der Norweger erzielte zwischen Minute 62 und 81 einen Hattrick und drehte den Rückstand komplett um: 4:2.

Arsenal rechtzeitig

Arsenal hat den ersten Punktverlust in der Premier League nur knapp verhindert. Die Londoner, die stark in die Saison gestartet waren, waren zu Hause nach einem Rückstand mit 2:1 zu stark für die Landsleute von Fulham. Ausgerechnet Verteidiger Gabriel, dem im Tor von Fulham noch ein Fehler unterlief, erzielte den Siegtreffer.

Aleksandar Mitrovic brachte Fulham nach knapp einer Stunde in Führung. Er nutzte einen Fummel in Arsenals Verteidigung, wo er dem verweilenden Gabriel den Ball entriss. Weniger als 10 Minuten später glich Martin Ødegaard mit einem Berührungsschuss aus und in der 86. Minute traf Gabriel aus kurzer Distanz nach einer Ecke. Das Tor brachte dem Brasilianer und den 60.000 Zuschauern Erleichterung.

Arsenal, Gegner des PSV in der Gruppenphase der Europa League, ist der einzige Klub mit 12 Punkten nach vier Spielen. Manchester City und Brighton & Hove Albion folgen mit 10 Punkten. Auch Tottenham Hotspur kommt am Sonntag auf 10 Punkte, wenn das Auswärtsspiel gegen Nottingham Forest gewonnen wird.

Bei Fulham wurde Kenny Tete in der 79. Minute ausgewechselt.

Brighton gewinnt erneut

Brighton & Hove Albion, die Leeds United mit 1:0 besiegten, haben nach vier Spielen so viele Punkte wie Spitzenreiter City: 10. Arsenal, das am Samstagabend gegen Fulham antritt, ist der einzige Klub, der noch keinen Punktverlust hinnehmen musste kann City und Brighton so vorbei schlagen.