Toh, Ancona schlägt Reggiana und eröffnet die Meisterschaft erneut

1675564290 Toh Ancona schlaegt Reggiana und eroeffnet die Meisterschaft erneut

In Gruppe B fällt der Tabellenführer nach sieben Siegen in Folge mit 1:2: Jetzt hat Cesena, 4:0 gegen Siena, vier Punkte Rückstand

Botschaft an die Meisterschaft am Samstag der Gruppe B: Reggiana ist nicht unschlagbar. Ancona schreit es laut heraus, stoppt den Klassenersten bei Del Conero (2:1) nach sieben Siegen in Folge und seit Oktober ungeschlagen. Das Zeichen für den Erfolg von Colavittos Team – das 2023 im Rekordtempo unterwegs ist – kommt von Federico Melchiorri, der im Januar auf dem Planeten Serie C gelandet ist, um den Unterschied zu machen: In acht Tagen erzielte er vier Tore, heute einen Doppelpack (die erste Mitte nach einem Elfmeter), der den anfänglichen Vorteil des Bulgaren Andrea Hristov zunichte macht (der dann im Finale vom Platz gestellt wird, als Perucchini das Ergebnis zuerst gegen Laezza und dann gegen Pellegrini rettet). Damit grenzt sich Ancona auf Platz vier ab und tut auch seinen Vorgängern einen Gefallen. Cesena, der Siena (4:0) losgeworden ist, kehrt innerhalb von vier an die Spitze zurück und schließt eine perfekte Woche mit drei Siegen, zehn erzielten Toren und null Gegentoren ab: zwei Neuzugänge vom Transfermarkt wie der ehemalige Gigi Silvestri und Mustacchio traf, neben Heimjuwel Stiven Shpendi, der in den letzten drei Spielen sogar fünf Tore erzielte (in der Mitte das Eigentor von Raimo). Auch Entella ist an die Spitze verkürzt, minus sechs, die weiter an den direkten Aufstieg glauben – so das Wort von Präsident Gozzi -: Das 2:0 bei Fermana ist das Ergebnis des Einzugs ins Feld von Leonardo Morosini, der Meazzi ablöste Mitte der zweiten Halbzeit und Urheber des entscheidenden Doppelpacks. Gubbio, der seit dem 17. Dezember nicht mehr gewonnen hatte und dies in Rimini (1:0) dank des Opportunismus der Arena, die einen Abwehrfehler von Allievi ausnutzt, gewann, lächelt wieder. Auf dem sechsten Platz hinter den Umbrern liegt Pontedera – die auf dem Feld von Vis Pesaro ebenfalls ein Spiel vor sich haben – bei ihrem ersten Erfolg von 2023 gegen Alessandria (2:0) dank zwei Transfermarkt-Neuverpflichtungen im Winter, dem ehemaligen Trento Ianesi und die ehemalige Novara Peli.

All-toskanische Herausforderung

Zweiter Sieg in Folge für Carrarese, die mit Montevarchi (1:0) das rein toskanische Duell gewannen: Am Ende entschieden sie mit einem großartigen rechten Fuß von außen (zweites Tor in Folge) von Schiavi und zerschmetterten damit den Widerstand der bereits hereingekommenen Gäste zehn zur Hälfte jetzt für den Ausschluss des anderen argentinischen Mussis, der sein Debüt als Starter gibt. Je ein Punkt zwischen San Donato Tavarnelle und Vis Pesaro (1:1): Marzierli eröffnet und gleicht Vis in der zweiten Halbzeit mit einem Kopfball von Di Paola nach Vorlage von Valdifiori aus. Beim 0:0 zwischen Recanatese und Imolese hatten die Gastgeber mit Carpani zu Beginn einen Elfmeter von Rossi pariert und mit Guadagni nur die Latte getroffen. Gleichstand (1:1) auch zwischen Torres – seit November kein Heimsieg mehr – und Lucchese: Gäste führten in der zweiten Halbzeit mit Panico, es war Scappini per Elfmeter, der den Ausgleich wieder herstellte (im letzten Viertel ein Stunde, Lucchese zehn für die Vertreibung von Merletti). Heilsschlag für Olbia, der dank Ragatzus Coolness aus elf Metern knapp am Feld von Fiorenzuola vorbeizieht (1:0) und damit in dieser Saison zweistellige Tore erzielt (Elf von Tabbiani trifft mit Piccinini das Holzwerk und fordert ein vermeintliches Elfmeterfoul).