Thorstvedt kommt und trifft. Sassuolo überholt Lecce und hängt sie in der Gesamtwertung ein

1677362957 Thorstvedt kommt und trifft Sassuolo ueberholt Lecce und haengt sie

Dionisi tippt in der zweiten Halbzeit auf den richtigen Wechsel. Der Norweger, der nach 4′ auf dem Platz steht, trifft nach einer Ecke von Berardi. Strefezza verpasst im Finale die Chance auf ein Unentschieden

Kristian Thorstvedt kommt und trifft: Sassuolo gewinnt 1:0 an der Via del Mare und holt Lecce mit 27 Punkten in der Gesamtwertung ein. In Vorfreude auf den 24. Spieltag der Serie A reicht den neroverdi ein Tor des Norwegers zum dritten Erfolg in den letzten fünf Spielen. Lecce hingegen geht mit einem bitteren Beigeschmack vom Feld: Den besten Sassuolo der Saison hat man an der Via del Mare sicherlich nicht gesehen, aber Strefezza und seine Partner haben zu viele Fehler gemacht, um auf ein brauchbares Ergebnis zu hoffen.

VIELE FEHLER

Dionisi wählt ein störendes Mittelfeld, mit Obiang neben Frattesi und Bajrami hoch oben auf der linken Seite anstelle des gesperrten Laurienté. Baroni bestätigt Tuia und Ceesay, Protagonisten des Sieges gegen Atalanta, und lässt den genesenen Umtiti auf der Bank. Auf beiden Seiten müssen Sie sich mit den unberechenbaren Flugbahnen des Balls auseinandersetzen, die vom starken Wind verschmutzt werden. Die Qualität des Spiels leidet, dennoch gibt Sassuolo die Phrasierung nicht auf, während Lecce hoch presst und versucht, mit Kontern zu stechen. Banda, Strefezza und Gallo schießen, sind aber ungenau. Die einzigen beiden echten Chancen der ersten Halbzeit winken Sassuolo zu: Die erste kommt von Bajrami, der von Falcone gestoppt wird, die zweite von Tressoldi, der mit einem Kopfball trifft und am Tor vorbeischießt.

DIE WIEDERHERSTELLUNG

Auf den letzten Metern brauchen die Giallorossi mehr Übersichtlichkeit: Baroni greift bereits in der Pause ein, setzt Oudin und Colombo anstelle von Banda und Ceesay ein. Dionisi hingegen wartete bis zur 60. Minute, nahm dann einen dreifachen Wechsel vor, indem er Lopez, Pinamonti und Thorstvedt aufs Feld schickte. Vier Minuten vergehen und der Norweger macht das Spiel frei: Nach einer von Berardi ausgeführten Ecke köpft der 23-Jährige ab und erzielt das 1:0, unterstützt durch eine Ablenkung von Hjulmand. Gonzalez tritt ebenfalls in Lecce ein, Maleh rückt vor, um den Stürmer zu unterstützen, aber die Spieler von Salento behandeln den Ball weiterhin falsch, überwältigt von der Eile, den Ausgleich zu erzielen. In der 81. Minute verschlingt Strefezza ein Tor, das schon gefallen zu sein schien: Es ist ein weiteres Foto eines schlechten Tages, das Sassuolo klug ausnutzt.