TENNIS-NACHRICHTEN | Swiatek und Nadal im Achtelfinale der US Open!

1662279844 TENNIS NACHRICHTEN Swiatek und Nadal im Achtelfinale der US Open

Bei den US Open, dem letzten Grand-Slam-Tennisturnier der Saison, erreichten Iga Swiatek, die Weltranglistenerste im Damen-Einzel, und Rafael Nadal, der zweitgesetzte Herren-Einzel, das Achtelfinale.

Der sechste Tag des in New York City ausgetragenen Turniers wurde mit den Spielen in der Abendsession abgeschlossen.

Der polnische Swiatek, zweifache Grand-Slam-Siegerin, traf im Spiel der dritten Runde auf Lauren Davis aus den USA, die auf Platz 105 der Klassifizierung stand. Swiatek besiegte seinen Gegner mit 2: 0 mit 6: 3 und 6: 4 Sätzen und traf in den letzten 16 Runden auf die Deutsche Jule Niemeier.

Im Duell der beiden ehemaligen Grand-Slam-Siegerinnen schlug die Tschechin Petra Kvitova (21) die Spanierin Garbine Muguruza (9) mit 5:7, 6:3 und 7:6 in Sätzen mit 2:1 und ging weiter. Kvitova trifft im Achtelfinale auf die US-Amerikanerin Jessica Pegula (8).

Bei den Damen sicherten sich Jessica Pegula (8), Danielle Collins (19), Victoria Azarenka (26) das Ticket für die vierte Runde, während Belinda Bencic (13) in dieser Runde mit 1:2 gegen Karolina Pliskova verlor und ausschied.

SPANISCHE SCHLÄGER NADAL UND ALCARAZ GEWENDET OHNE SATZ

Der an 2. Stelle gesetzte Spanier Rafael Nadal im Herren-Einzel ließ den Franzosen Richard Gasquet auf Platz 91 mit 6-0, 6-1 und 7-5 Sätzen aus dem Turnier. Nadals Gegnerin in dieser Runde war Frances Tiafoe (22) aus den USA.

Der an Position 3 gesetzte Spanier Carlos Alcaraz überholte den an Nummer 43 gesetzten US Jenson Brooksby problemlos mit 6:3 Sätzen und wurde in der nächsten Runde mit dem Kroaten Marin Cilic (15) gepaart.

Der russische Tennisspieler Andrey Rublev (9) besiegte dagegen den Kanadier Denis Shapovalov (19) mit 6:4, 2:6, 6:7, 6:4 und 7:6 mit 3:2 und blieb unter den letzten 16 Spielern .

Die Briten Cameron Norrie (7), Jannik Sinner (11), Marin Cilic (15) und Frances Tiafoe (22) sicherten sich ihr Viertrunden-Ticket.