Ten Hag, bitterer Einstand: United scheidet mit Brighton aus. Für Ronaldo 40′ von der Bank

1659885690 Ten Hag bitterer Einstand United scheidet mit Brighton aus Fuer

Der Trainer eröffnet sein Abenteuer mit den Roten Teufeln auf die denkbar schlechteste Art und Weise, daheim mit 1:2 geschlagen. CR7 tritt bei 53′ ein, aber es reicht nicht, um das sensationelle Ko zu vermeiden

Vereinigte Katastrophe. Der Beginn der Ära Ten Hag ist eine alptraumhafte Heimniederlage gegen Brighton, eine 1:2-Niederlage mit zwei Toren, die das Spiel nur dank eines Eigentors wiederbeleben konnte, das durch die Pfiffe von Old Trafford noch schwerer wurde. Eine Niederlage, zu der noch die schwarze Wolke Ronaldo hinzukommt, zunächst auf der Bank beim Trainer, der lieber Eriksen als Mittelstürmer aufstellt, als den Portugiesen um Hilfe zu bitten, der stattdessen sofort seine Präsenz bemerkbar macht, wenn er das Feld betritt. Das Team, das in der Vorbereitung mit Persönlichkeit gespielt hatte, verlor sich jetzt, wo es ernst geworden ist, und machte Platz für eine verwirrte und aufgelöste Gruppe, die es fast nie schafft, ihre Größe auf dem Platz zu finden. Und Brighton, der mehr als eine friedliche Erlösung anstreben möchte, bedankt sich herzlich.

die Tasten

Die Abwesenheit von Martial, der riskiert, für einige Wochen pausieren zu müssen, lässt Ten Hag ohne Mittelstürmer zurück. Ronaldo ist die einzige Option, aber der Portugiese mit der langen Nase muss noch die beste Kondition für den niederländischen Trainer finden. Und dann ist das Angriffsterminal seines 4-2-3-1 Eriksen, mit Bruno Fernandes, der die Freiheit hat, hinter ihm einzutreten. Das Spiel funktioniert nicht: Eriksen drückt und bewegt sich, aber für die 3 Brighton-Verteidiger ist er ein leicht zu kontrollierender Klient. United scheitert damit am Stechen, auch weil Rashford und Sancho nach außen alles andere als in bester Verfassung wirken. Bei Ronaldo hat sich einiges geändert: Zum einen, weil der Portugiese so talentiert ist, dass er mit 70 Prozent immer noch gefährlich ist, und zum anderen, weil United ähnlicher zurückkehrt wie in der positiven Vorsaison. Brightons Sieg, der erste überhaupt im Old Trafford überhaupt, ist in jedem Fall verdient: Sie spielten nicht auf Konter, nutzten die Fehler von United aus, sondern traten in der positiven vergangenen Saison den Red Devils gegenüber, die von ihren Mitteln und einem bewährten Schema überzeugt waren. Für das Team von Ten Hag bleibt diese Niederlage ein sehr schwerer Schlag, der die Fragen nach der Zukunft nur noch verstärkt: Es ist klar, dass Ronaldo zum Problem für das gesamte United-Umfeld wird und auch den Markt eines Teams lähmt, das stattdessen Verstärkungen benötigen würde im Angriff. Wie Arnautovic, für den Bologna 8 Millionen Euro geboten worden wären. Mit oder ohne Ronaldo wäre es sehr nützlich …

Das Match

Brighton vergeht die halbe Stunde mit Gross, der am langen Pfosten eine Vorlage von Welbeck erhält, der sehr gut darin ist, in den Bereich am Rande des Abseits zu schlüpfen (wie vom Var bestätigt). Gross schlägt in der 38. Minute erneut zu und kassiert einen von De Gea abgelehnten Kurzschuss auf einer Diagonalen von March. Als die 45. Minute kommt, lässt Old Trafford United seine ganze Enttäuschung um zwei Tore nach unten spüren. Ten Hag in der 53. Minute wird die Ronaldo-Karte gespielt, statt Fred auf dem Platz. In der 60. Minute erfand der Portugiese eine sensationelle Vorlage für Rashford, die der Stürmer auf den abgehenden Torhüter Sanchez abfeuerte. Die Roten Teufel verkürzten in der 67. Minute durch ein ungeschicktes Eigentor von Mac Allister in Zusammenarbeit mit Torhüter Sanchez, der einen verzweifelten Rettungsversuch auf der Torlinie auf sein rechtes Schienbein warf. Old Trafford und United werden durch das Tor regeneriert, aber das endgültige Forcieren ändert nichts am Ergebnis.

Leicester-Brentford

Im anderen Spiel von 15 gab es ein sensationelles 2:2 zwischen Leicester und Brentford. Die Foxes beendeten die erste Halbzeit dank Castagne mit 1: 0, erzielten in der 33. Minute ein Tor und verdoppelten in der Eröffnung der zweiten Halbzeit mit Dewsbury-Hall, das von Vardy vorbereitet wurde. Brentford kehrte in der 62. Minute dank Toney ins Spiel zurück und fand in der 86. Minute mit Dasilva den Ausgleichstreffer. Jetzt West Ham-Manchester City: Scamacca startet von der Bank.