Superpokal in Catanzaro. Playout: Flop von Mantua, Abstieg in die Serie D, Messina gerettet

1684042088 Superpokal in Catanzaro Playout Flop von Mantua Abstieg in die

In Gruppe B scheidet San Donato Tavernelle aus. Sogar Gelbison in Gruppe C fällt bereits nach einem Jahr in die Kategorie

Die Rückkehr der Playouts beendete das Bild des Abstiegs in der Serie D. Hier ist, was in den Herausforderungen der drei Gruppen geschah.

GRUPPE A

Das interne Unentschieden gegen AlbinoLeffe (1:1) versenkt Mantova von Andrea Mandorlini, das im Hinspiel knapp geschlagen wurde: Die Gäste liegen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Doumbia in Führung (Vorlage von Zoma), die Reaktion führt nur zu einem Unentschieden nach einem Elfmeter Francesco (von Zoma selbst auf Pierobon gemacht). Am Ende ein nutzloser Angriff auf Offredis Tür, der nichts änderte. Es endet mit der wohlverdienten externen Party des Foscarini-Teams und dem Protest der Martelli-Öffentlichkeit, der sich an das Team und das Management richtet. Auch Triestina blieb auf dem Feld gerettet und schickte Sangiuliano City nach nur einer Saison zurück in die Serie C: In Seregno wurde die Bilanz aus dem 0:0-Unentschieden im Hinspiel gleich nach der Pause durch Mbakogu gebrochen. Unmittelbar danach fiel der Ausgleich (Salzano verwandelte einen Elfmeter), aber das Tor, das den Verbleib in der Serie C lohnenswert machte – Triestina war 10 für die Roten bei Adorante –, erzielte Tavernelli in der Nachspielzeit mit einem großartigen rechten Fuß von der Außenkante das Kreuz.

GRUPPE B

Auch ein weiterer Neuling, der San Donato Tavarnelle, ist sofort wieder bei den Amateuren. Alessandria hat im Hin- und Rückspiel die bessere Mannschaft aus der Toskana und steht zu Hause mit 1:1 nach dem Auswärtserfolg (2:1) im Hinspiel. Bei Moccagatta wird das Spiel jedoch heller: San Donato geht in der 44. Minute mit Sepe aus 25 Metern in Führung und trifft mit Bianchi knapp den Pfosten. Die Grauen gerieten ins Wanken, fanden aber die Energie für den Neustart, angeführt von Lamesta, der Speranza zum 1:1-Endstand ins Tor schickte.

GRUPPE C

Der dritte neu aufgestiegene Knockout, Gelbison, besiegte in Messina (1:0) und wurde am Ende der 180. Minute von der schlechtesten Position in der Gesamtwertung bestraft. Franco Scoglios Jubel über fast 5.000 wird durch einen echten Messina, Nino Ragusa, ausgelöst, der vor einem Jahr mit Lecce seinen Aufstieg in die Serie A feierte und nun, am wichtigsten Tag, sein erstes Ziel seit seiner Entscheidung, seine Stadt zu verlassen, gefunden hat .

EN PLEIN

Abschluss ist auch das Supercoppa-Dreiecksspiel, bei dem die drei Teams, die direkt in die Serie B aufgestiegen sind, gegeneinander antreten. Nach dem 2:2-Unentschieden zwischen Reggiana und Catanzaro war es Vivarinis Team (4 Punkte), das den Pokal vor den Augen der Italiener in die Höhe stemmte 2.000 Giallorossi-Fans, die in der Mapei-Stadt der Trikolore angekommen sind. Catanzaro lag mit Biasci und Iemmello (bester Torschütze der gesamten C, insgesamt 31 Tore inklusive Pokalsiege) zwei Mal vorne und wurde zuerst von Jacopo Pellegrini per Elfmeter und dann durch ein von Rosafio ausgelöstes Eigentor von Brighenti erreicht.