1700547492 Super League Desmet reisst Padua und Verona zu Boden

Der Belgier ist entscheidend für den Sieg im Veneto-Derby. Garcia hat es auch gut gemacht

Nur ein Vorsprung am sechsten Spieltag der Super League der Männer. Morgen großes Spiel zwischen Trient und Monza, Perugia und Piacenza und Modena-Civitanova

Padua-Verona

3-1 (25-17, 13-25, 25-20, 25-23) Padua-Volleyball-Leistung, die Verona im Veneto-Derby besiegt und drei Punkte in die Tiefkühltruhe bringt, die ebenso unerwartet wie grundlegend für ihre Rangliste sind. Ein Sieg, der das unauslöschliche Zeichen von Mathijs Desmet trägt: Der belgische Hammer, MVP des Spiels, nahm die Last des Juventus-Angriffs auf seine Schultern und beendete das Spiel mit 23 Punkten und 51 Prozent im Angriff, vor allem aber durch Abwehr von Angriffen und Assen in den entscheidenden Momenten des dritten und vierten Satzes. Mit ihm eine wiederentdeckte Gabi Garcia (20 Punkte und 55 Prozent im Angriff) und eine tolle Leistung auch von Libero Zenger. Stoytchev setzte Spirito wieder auf den Regiestuhl und verließ sich vor allem auf Mozic und Amin, doch im Angriff tat er sich mehr als sonst schwer. Die Chronik der ersten beiden Sätze ist ohne Geschichte: Der erste wird von Padua dominiert, der zweite von Verona. Mehr Ausgeglichenheit im dritten Satz, wobei die Mannschaften Arm in Arm bis zum 16. Satz standen, bevor die endgültige Verlängerung vollständig von Desmet unterzeichnet wurde. Der vierte ist der beste Satz: Ausgleich zu Beginn, dann erzielt Verona mit Mozic das 9-13. Es scheint der entscheidende Durchbruch zu sein, aber Padova verteidigt und schlägt großartig und punktet mit 14:14. Und dann gibt es ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Gabi Garcia, die das Ass für insgesamt 20 Punkte erzielt, dann kommt der Fehler von Dzavoronok (22-21), der Juventus das „A“ für die Schlussphase beschert. Gardini schließt mit 25:23 ab, inmitten des Jubels der Kioene Arena, die die Bedeutung dieser drei Punkte sehr gut versteht. (Massimo Salmaso)