Südkorea ist Meister des Zynismus: 1:0 gegen Nigeria. Es wird das Halbfinale gegen Italien sein

1685913792 Suedkorea ist Meister des Zynismus 10 gegen Nigeria Es wird

Ein Torschuss aus 120 Minuten reicht den Asiaten für den Einzug in die nächste Runde. Ein Schuss von Choi entscheidet, das zweite Tor in Folge. karge Domäne der Afrikaner

Minimaler Aufwand und maximaler Ertrag für ein gnadenloses Südkorea. Das Viertelfinale gegen Nigeria lieferte ein falsches Ergebnis und führte die Asiaten zum zweiten Mal in Folge ins Halbfinale, dank eines Siegs von Choi in der ersten Verlängerung eines von Afrikanern dominierten, aber mit Chancen geizigen Duells. Die Jungs von Kim Eun-Jung treffen am Donnerstagabend (23 Uhr italienischer Zeit) auf Italien und spielen um den Einzug ins Weltfinale.

Monolog

Nigeria präsentiert sich im Vergleich zum Achtelfinalspiel gegen Argentinien mit etwas Neuem: Die Rossoneri Eletu stehen im Duo-Mittelfeld von Bosso und haben die Aufgabe, ein Team mit einem sehr hohen Schwerpunkt und einer Neigung zum Blockangriff auszugleichen. Die Strategie des afrikanischen Trainers trägt sofort Früchte, so dass Nigeria sich in der koreanischen Hälfte des Feldes positioniert und darauf besteht. Das schnelle Vorgehen in der Mitte mit Eletu und Daga und der ständige Druck von Jude und Muhammad auf die Flügelspieler brachten die Asiaten in ernsthafte Schwierigkeiten, die in den ersten 45 Minuten praktisch nie auf das von Aniogboso verteidigte Tor schossen. Nigeria ist unternehmungslustiger, aber es fehlt ihm die nötige Präzision, um Kim zu beunruhigen, der tatsächlich nur zweimal in Frage gestellt wurde: bei einem Kopfball von Fago in der 15. Minute und bei einem kraftvollen linken Fuß von der Flanke von Eletu in der halben Stunde. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Nigerianer führend, aber die koreanische Abwehr erwies sich als Gummiwand und am Ende der regulären Spielzeit gab es nur vier Torschüsse, alle für die Nigerianer, aber keiner war für Kims Tor besonders herausfordernd.

Der zusätzliche Witz

Korea hingegen erweist sich als Meister des Zynismus und schlägt nach 96 Minuten gleich beim ersten Versuch zu: ein Eckball und ein siegreicher Kopfball von Choi, die allen zuvorkommt, indem sie sie ins lange Eck platziert. Ein echter Witz für Nigeria, der sich mit der Inkonsistenz seines Offensivtrios und einem allzu vorhersehbaren Spiel bezahlt macht. Den Rest erledigt die hermetische koreanische Verteidigung unter der Führung von Ji-Soo Kim und Choi, zentral mit der Angewohnheit, Tore zu erzielen. Wenn die Koreaner einmal in Führung liegen, gelingt es ihnen gut, die Reaktion des Gegners einzudämmen, ohne das geringste Risiko einzugehen.