Stopp Renate und Pordenone ist führend, lächelt für Juve Next Gen, Novara und Pro Sesto

1668286874 Stopp Renate und Pordenone ist fuehrend laechelt fuer Juve

Wechsel an der Spitze in Gruppe A nach dem 13. Tag: Die Grün-Schwarzen holen in Piacenza den dritten Sieg in Folge und führen die Tabelle allein an, schwerer Außenerfolg für Mantova im Heck

Die Spitze der Gruppe A wird nicht mehr geteilt: Jetzt dominiert Pordenone allein und überwältigt in Piacenza (0-3) in einem Spiel, das wegen Problemen im Scheinwerferlicht von Garilli sogar für einige Minuten gesperrt war. Auf der anderen Seite ist das Licht für das Team von Mimmo Di Carlo, der dritte Erfolg in Folge, der diesmal mit den Unterschriften von Bassoli und Dubickas kommt (viertes Tor in den letzten drei Spielen), um die Punkte für Masettis Eigentor zu schließen. Renate muss den Primat verlassen, der nach dem Ausgleich von Nereo Rocco (1:1) immer noch allein Zweiter bleibt: Zu bemängeln ist dagegen die Triestina, die in der ersten Halbzeit – neben dem Vorteil mit Paganini – zwei Treffer erzielt Wald mit Felici und Gori, wird aber in der zweiten Halbzeit von Maistrello unterstützt, sobald er von der Bank kommt.

PLAYOFF-BEREICH

Auf Platz drei gepaart sind Feralpisalò – 0:0 ohne grosse Emotionen bei Lecco – und Novara, die stattdessen im Tessiner Derby einen heftigen Erfolg einfährt: Piola braucht nur noch den Kopfball des Rumänen Marginean zum 1:0 bei Pro Patria. In der nächsten Runde wird in Lignano Sabbiadoro der Gipfel Pordenone-Novara herausgefordert. Vicenza startet erneut und lächelt, am Tag des Debüts von Francesco Modesto auf der Bank: Das 2:1 auf dem Feld von Virtus Verona – der zuletzt bleibt – kommt von Ronaldos gewinnendem Freistoß nach 8′, Danti findet den sofortigen Ausgleich aber dafür Ierardi ist mit dem Kopf in der zweiten Hälfte, um das Ergebnis zu fixieren. Umgekehrte Stimmung dagegen bei Padua, das wieder abfällt und seit vier Runden keinen Erfolg mehr kennt: Bei Breda gewinnt der Pro Sesto mit 2:1 (je ein Tor von Sala und Gerbi) und übertrifft damit Caneos Mannschaft in der Gesamtwertung , dessen Sitzbank allerdings von der dg Mirabelli gepanzert war. Die positive Serie von Juventus Next Gen setzt sich mit dem fünften brauchbaren Ergebnis zwischen Liga und Pokal fort: Das Derby mit Pro Vercelli (in Moccagatta in Alessandria, aber die Bianconeri spielen als nächstes zu Hause im Allianz-Stadion) wird von zwei der erfahrensten entschieden , Iocolanos Vorlage für Kapitän Polis Kopfballsieg.

PLAYOUT-BEREICH

Gleichstand mit Zanica zwischen AlbinoLeffe und Sangiuliano City (1:1): besser die Gastgeber in der ersten Halbzeit mit dem fliegenden Vorteil von Zoma, sehr schön die Reaktion von Cogliati, der in der zweiten Halbzeit nach einem Slalom trifft, der knapp hinter dem Halbfeld gestartet wurde. Mit einer proaktiven Aufholjagd und einem Kopfball von Andreoli überholten die Pergolettes Trento (2:1) und fanden einen Erfolg, der drei Tage lang ausgeblieben war: In der ersten Halbzeit hatte Bocalon gewonnen und einen Elfmeter verwandelt, um den ersten Vorteil von Bariti auszugleichen. Schwerer Sieg für Mantova auf dem Feld von Arzignano (1:0): Zweites Saisontor für den zwanzigjährigen Pierobon (im Besitz von Verona), dann zwei Latten, um die Gastgeber zu stoppen.